Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

15 Февраля 2016 года Спрашивает наш читатель Светлана

Отец хочет установить отцовство по суду

Здравствуйте! ила с парнем пол года потом он уехал к себе домой я узнала что я беременна! Его посадили в ноябре 2012 году (за воровство), а в июле 2012 родился ребенок я отца ребенка не стала вписывать в свидетельство, а ребенку дала свою фамилию и отчество другое! Теперь он хочет чтоб я дала согласие на отцовство! Но я против так как он эти годы не помогал ни как ребенку! У меня такой вопрос может ли суд назначить днк и кто будет оплачивать эту экспертизу? Спасибо за ответ!


Ответ эксперта eshche.ru

Уважаемая Светлана! Посмотрите нашу статью на эту тему: Ребенок рожден вне брака: как его защитить

Касательно Вашего случая: судимость не препятствует отцу в обращении в суд по установлению его отцовства. Но и Вы не обязаны давать согласия. Оплачивает ДНК та сторона, которая ходатайствовала о его назначении. После – ее стоимость может быть по решению суда взыскана со стороны, проигравшей дело.

Учтите: никакая экспертиза не дает 100% гарантии отцовства (погрешность около 5%). На 100% можно установить только, что мужчина – не отец. Поэтому даже в случае положительной экспертизы - суды ее результаты оценивают вкупе с другими доказательствами по делу: был ли общий быт с женщиной, семейные отношения, ухаживал ли за ребенком, проживали ли вместе, помогал ли, брал ли ребенка из садика, отводил к врачам и т.д. Есть масса решений судов, когда ДНК показывала положительный результат, а отцовства в итоге суд не признавал. Мол, нет никаких доказательств, что хоть какие-то отношения истца и ответчика были на деле.

Вы должны подготовиться к суду: отыскать свидетелей, которые подтвердят, что он не общался ни Вами, ни с ребенком, не было общего быта и семейных отношений. Но даже в случае проигрыша - Вы можете сразу же подать на него иск в суд о лишении родительских прав в связи с неисполнением родительских обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка.

ЕСТЬ ОТВЕТ

 

Комментарии (1)

Светлана Мелькова , 01.03.2016

если подать на него алименты то он может в будущем подать алименты на дочь ?
если подать на него алименты то он может в будущем подать алименты на дочь ?



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться