Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

08 Февраля 2016 года Спрашивает наш Читатель Светлана

Администрации больницы навязывает условия коллективного договора с работниками

Здравствуйте! В трудовом договоре прописана 5-ти дневная рабочая неделя. Продолжительность еженедельной работы-36 часов. В коллективном договоре, который закончился в декабре 2015 года (новый еще не принят), внесены изменения в след. Редакции: "Работнику устанавливается 5-ти дневная часовая рабочая неделя с 2-мя выходными днями; 6-ти дневная часовая рабочая неделя с 1-м выходным днем по скользящему графику с соблюдением месячной нормы рабочего времени,но не более 2-х рабочих суббот в месяц. Продолжительность работы указывается в графике сменности, в котором ведется суммированный учет рабочего времени". При принятии коллективного договора большинство проголосовало против рабочих суббот,тем не менее коллективный договор был принят, незаконно. Работа сдельная, работаю в медицине - сколько пациентов принято, столько и зарплата. Медсестры почти ежедневно работают сверх установленной нормы времени. В графике часы сверх нормы не записываются. По графику 36-ти часовая неделя, хоть работаешь с 8 до 18 или 19. За переработку времени перерасчет не делают. Когда рабочая суббота,то часы приема укорачивается и за счет этих часов, якобы, работаем в субботу. Оплата в субботу как обычно, за отработанную субботу день отгула тоже не дается. В марте будем принимать новый коллективный договор. Все против рабочих суббот, т.к. теряется нагрузка - на работу выходишь в пустую. Мой вопрос - нарушены ли мои права? В чем нарушения прав и куда обратиться, если они нарушены. При принятии нового коллективного договора администрация примет удобный ей коллективный договор, даже если большинство будет против, как в прошлый раз.


Ответ эксперта eshche.ru

Уважаемая Светлана! Вам нужно оперативно действовать: пока не подписан коллективный договор, у Вас сохраняется возможность повлиять на его содержание.

По общим правилам после окончания коллективных обсуждений не более чем через три месяца коллективный договор подписывается профсоюзом или избранными представителями работников (со стороны работников). Эти 3 месяца установлены как раз для ведения переговоров по предложенным условиям коллективного договора.

Если Вы готовы действовать, то попробуйте собрать подписи работников с предложением сохранить 5-дневную рабочую неделю и передать в администрацию. Укажите, что новый коллективный договор не должен ухудшать положения работников. Далее: после истечения 3 месяцев новый коллективный договор должен быть подписан представителями работников или утвержден на общем собрании трудового коллектива. Массово откажитесь утверждать и попросите составить протокол разногласий по спорным пунктам. Вы должны вынудить администрацию больницы продолжить переговоры. Если все-таки администрация нарушит этот порядок, и в обход работников подпишет договор, то и тогда не все потеряно.

Ведь далее подписанный коллективный договор, приложения, протоколы разногласий в семидневный срок направляются работодателем в Министерства труда для уведомительной регистрации. Попробуйте обратиться в региональный отдел Минтруда и уведомить их о нарушении хода коллективных обсуждений и правил подписания коллективного договора. Если Минтруда выявит нормы, ухудшающие положение работников по сравнению с действующим законодательством, то они признаются недействующими. Вместо них стороны обязаны будут руководствоваться положениями трудового законодательства. Об этом сообщат работникам и администрации.

Дополнительным аргументом будет тот факт, что вообще-то Ваш график строго прописан в трудовом договоре, и Вы соглашались только на такой график работы. И изменить его работодатель только в случаях, предусмотренных законом (глава 12 Трудового кодекса). Ваш случай к таким не относится. На крайний случай, помните, всегда есть возможность обратиться в суд.

ЕСТЬ ОТВЕТ

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться