Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

08 Февраля 2016 года Спрашивает наш Читатель Татьяна

Как получить алименты, если отец официально не признает ребенка

Добрый день! Я одинокая мама, воспитываю сына 7 лет. Отец официально не захотел признать ребенка, но с момента рождения до пяти лет общался с сыном. В браке мы не были и вместе не жили, последние 2 года не общаемся вообще. Он не помогает материально. Могу ли я расчитывать на получение алиментов? Что для этого я должна сделать?


Ответ эксперта eshche.ru

Уважаемая Татьяна! Можете! Но для этого Вам нужно будет пройти через процедуру признания отцовства. Как это сделать - в нашей статье:

Ребенок рожден вне брака: как его защитить

Судебное признание отцовства Вы можете совместить с иском о взыскании алиментов. По поводу алиментов: всегда лучше пробовать договориться с отцом ребенка и заключить соглашение об алиментах, но судя по всему - в Вашей ситуации это нереально.

Значит, придется взыскивать по суду: в заявлении Вы должны указать: наименование суда; ФИО и адрес проживания истца; ФИО и адрес проживания ответчика; обстоятельства, на основании которых должны выплачиваться алименты (как правило, это имя ребенка, адрес проживания и т.д., требование покрывать расходы на его содержание), расчет суммы алиментов и обоснование затрат на содержание ребенка. Укажите, если Вам известно, источники доходов отца ребенка. К заявлению приложите:

  • копию свидетельства о рождении Вашего ребенка,
  • справку с места проживания о составе семьи истца (из ЖЭК),
  • копию искового заявления для ответчика (отца);
  • копию паспорта истца.

Как обосновать в иске затраты на ребенка? Подтвержденными ранее суммами расходов за месяц (приложите чеки и другие документы).

По результатам рассмотрения будет вынесено судебное решение по Вашему заявлению. После вступления решения в силу выдается исполнительный лист (с ним Вы отправляетесь к приставам). Учтите, получить алименты за прошедший период, в Вашем случае не получится. Вам назначат выплаты только с момента вступления в силу судебного решения о признании отцовства).

ЕСТЬ ОТВЕТ

 

Комментарии (2)

Евгений Лавида , 10.02.2016

Татьяна, добрый день.
Для того чтобы получать алименты от отца ребенка, вам следует в судебном порядке установить отцовство, ст. 49 Семейного кодекса РФ.
Если в суде отец не будет признавать ребенка, вам потребуется заявить о проведении экспертизы ДНК, по результатам которой суд примет решение является ли он отцом ребенка.
В том случае если отец ребенка будет уклоняться от проведения этой экспертизы, суд признает его отцом.
По решению суда отец будет вписан в свидетельство о рождении и вы сможете подать на алименты.
Татьяна, добрый день. Для того чтобы получать алименты от отца ребенка, вам следует в судебном порядке установить отцовство, ст. 49 Семейного кодекса РФ. Если в суде отец не будет признавать ребенка, вам потребуется заявить о проведении экспертизы ДНК, по результатам которой суд примет решение является ли он отцом ребенка. В том случае если отец ребенка будет уклоняться от проведения этой экспертизы, суд признает его отцом. По решению суда отец будет вписан в свидетельство о рождении и вы сможете подать на алименты.


Татьяна Година , 10.02.2016

Спасибо.
Спасибо.



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться