Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

07 Февраля 2016 года Спрашивает наш Читатель Елена

Незаконное лишение мандата

Добрый день. У меня очень индивидуальная ситуация, но решить её в моём городе не представляется возможным. В 2011 году я приняла участие в выборах в областное законодательное собрание, я была включена в список кандидатов под №2. Партия победила в округе и кандидат №1 стал депутатом. В 2014 году на кандидата №1 завели у головное дело и в декабре 2014 года он от полномочий депутатских досрочно отказался. Стало ясно, что в обозримом будущем мне передадут мандат депутата. Мне было предложено от мандата отказаться, за материальное вознаграждение, но я не согласилась с предложением. Против меня возбудили уголовное дело, якобы мне дали в долг 1 миллион рублей на покупку мандата и просят вернуть с процентами. Суд вынес заочное решение о взыскании с меня этого долга. Я написала заявление в полицию о вымогательстве и мошенничестве. Идёт проверка, полиция не может найти человека, который якобы мне эти деньги дал. Суд отказал в отмене заочного решения. Но это не самое главное. Был суд по обвинению меня в злостном уклонении от уплаты задолженности. 01.08.2014 года меня признали виновной, наказание - часы работы. Наказание я отбыла 08.01.2015 года. И вот 16.01.2015 я получила вожделенный мандат. Но!!!!! в феврале 2015 года на заседании ОЗС депутаты проголосовали за досрочное прекращение моих депутатских полномочий. Основание - Положение о статусе депутата. Цитирую: "полномочия прекращаются досрочно в случае вступления в законную силу приговора суда в отношении депутата". Ни один приговор суда в силу не вступал в период моего краткого депутатства. Депутаты же говорят о том, что имеется непогашенная судимость. Но закон о статусе депутат Кировской области данной нормы не содержит. Суд Кирова на стороне областной думы. Я готовлю обращение в Верховный суд. На какие нормы мне можно указать?


Ответ эксперта eshche.ru

Анализ положений действующего законодательства показывает следующее:

  1. Ч. 1 ст. 13 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) устанавливает: Гарантии депутатской деятельности устанавливаются конституцией (уставом) и законом субъекта Российской Федерации.
  2. Ч. 2 ст. 35 Устава Кировской области определяет: Статус и гарантии деятельности депутата Законодательного Собрания области определяются законом Кировской области в соответствии с федеральными законами и настоящим Уставом.
  3. Ч. 1 ст. 5 Закона Кировской области «О статусе депутата Законодательного Собрания Кировской области» называют исчерпывающий перечень оснований досрочного прекращения полномочий депутата.
  4. Ни один из названых законов федерального уровня и уровня субъекта федерации не ссылаются на Положение о статусе депутата.
  5. Упомянутое Вами положение не может противоречить нормам указанных законов.
  6. Законных оснований для лишения Вас статуса депутата ОСЗ Кировской области отсутствует.

Областной суд Кировской области - не последняя инстанция.

ОБЖАЛУЙТЕ ЕГО РЕШЕНИЕ В УСТАНОВЛЕННОМ ПОРЯДКЕ.

ЕСТЬ ОТВЕТ

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться