Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

05 Февраля 2016 года Спрашивает наш Читатель Екатерина

Отказ в предоставлении недвижимости ребенку-инвалиду

Здравствуйте, Александр! У меня ребёнок-инвалид, его заболевание подпадает под действие 378 Постановления Правительства. Неоднократно обращалась к органам местного самоуправления в целях предоставления ему положенного жилого помещения. Нам отказывают, т.к. наша семья не является малоимущей. Однако, жилищный кодекс РФ говорит, что в данном случае основанием для выделения жилья является хроническое заболевание. Как нам добиться положенного жилья ребёнку? Спасибо!


Ответ эксперта eshche.ru

Вы абсолютно правы, на Ваш случай распространяются положения Жилищного кодекса, предоставляющие гражданам-инвалидам внеочередное право на получение жилплощади.

Проблема в том, что муниципалитеты трактуют текст кодекса по-другому. Поскольку положения закона составлены противоречиво – это им играет на руку. К сожалению, решения судов по аналогичным искам – неоднозначны. Но в некоторых жилищных делах с инвалидами – истцам удавалось выиграть суды по аналогичным запросам. Если есть силы бороться, то прежде всего Вам следует подать письменное заявление в органы местного самоуправления с требованием признать Вашего ребенка нуждающимся в жилом помещении по 57 статье ЖК РФ, и указать, что претендуете на внеочередное получение, поскольку ребенок является инвалидом и подпадает под действие указанного Постановления Правительства.

Если не примут – отправляйте на их адрес заказным письмом с уведомлением. Получив отказной документ на руки, Вам необходимо подготовить жалобу в местную прокуратуру с требованием провести проверку действий муниципалитета, грубо нарушившего права Вашего ребенка на предоставление жилья. Параллельно Вам следует обратиться в суд с иском к органам местного самоуправления, подробно указав на все нарушения, и приложить копию письменного отказа.

Но подчеркиваю: главное сейчас – получить письменный ответ. Просите сотрудников делать отметки на копиях любых подаваемых Вами документов. Помимо этого, попробуйте позвонить в Департамент жилищной политики по Вашему региону, запишитесь на прием, подайте письменное заявление и им тоже.

Удачи!

ЕСТЬ ОТВЕТ

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться