Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

Новости 16 Апреля 2018

Подходит срок представления расчета по форме 4-ФСС за I квартал 2018 года на бумажном носителе

Расчет по взносам на обязательное соцстрахование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний необходимо сдать до 20 апреля.

До 20 апреля (пятница) включительно плательщики страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний должны представить в территориальный орган ФСС России расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма 4-ФСС) за I квартал 2018 года на бумажном носителе. Об этом напоминает и наш календарь бухгалтера, который мы рекомендуем сохранить в закладки, чтобы не пропустить и другие сроки уплаты налогов и сборов, а также представления налоговых деклараций и расчетов.

Напомним, страхователи ежеквартально представляют расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в органы ФСС России по месту их регистрации:

  • на бумажном носителе не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом;
  • в форме электронного документа не позднее 25-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (п. 1 ст. 24 Федерального закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"; далее – Закон № 125-ФЗ).

Страхователи со среднесписочной численностью физлиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период более 25 человек, и вновь созданные (в том числе при реорганизации) организации, у которых численность указанных физлиц превышает такой предел, представляют расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам в территориальный орган страховщика в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью. Если же среднесписочная численность физлиц, в пользу которых производятся выплаты и иные вознаграждения, за предшествующий расчетный период составляет 25 человек и менее, то расчеты можно представлять на бумажном носителе (п. 1 ст. 24 Закона № 125-ФЗ).

Отметим, нарушение установленных порядка и сроков представления отчетности в ФСС России по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний влечет ответственность, установленную ст. 15.33 КоАП РФ. В частности, за нарушение установленных сроков представления расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам в территориальные органы ФСС России предусмотрен штраф для должностных лиц в размере 300-500 руб.

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться