Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

Новости 16 Апреля 2018

Cверхурочная работа сотрудника в командировке признается таковой даже при отсутствии соответствующего приказа

Для этого может быть достаточно устного распоряжения руководителя.

К такому выводу пришли эксперты службы Правового консалтинга компании "Гарант" в рамках индивидуальной консультации. Перед работодателем встал вопрос: каким образом оплачивать работу командированных сотрудников в выходные дни, cверхурочное и ночное время? Дело в том, что перед оформлением командировки распоряжение о привлечении к работе в выходные дни и сверхурочно не оформлялось.

Специалисты пояснили, что закон не запрещает привлекать работника при наличии его согласия в командировке к выполнению трудовых обязанностей в нерабочее время. Это же правило применяется и в отношении работы в выходные и праздничные дни, оплачиваемой по правилам, установленным ст. 153 Трудового кодекса. Работодатель вправе как оформить распоряжение о выполнении указанной работы в виде отдельного приказа, так и включить указание на привлечение работника к работе в выходные дни в приказ (распоряжение) о направлении работника в командировку, если работодателю заранее известно о наличии такой необходимости

Однако по мнению судов, отсутствие такого приказа не является основанием для отказа в оплате работнику фактически выполненной в выходной день работы (апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Красноярского краевого суда от 24 ноября 2014 г. по делу № 33-11126).

Помимо этого, уточняют эксперты, если приказ о привлечении к сверхурочной работе не издавался, но существует устное распоряжение кого-либо из руководителей работодателя, работу также следует считать сверхурочной (апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Омского областного суда от 6 апреля 2017 по делу № 33-1266/2017).Отметим, что ранее Роструд также поддержал указанную позицию и также пояснил: если работник по своей инициативе остается после работы, то такая работа, выполняемая по инициативе самого работника, сверхурочной не признается.

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться