Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Новости 13 Сентября 2017

Приоритетный проект формирования комфортной городской среды в стране планируется финансировать до 2022 года

В размере не ниже чем в 2017 году.

По итогам заседания Совета по развитию местного самоуправления Президент РФ Владимир Путин подготовил ряд поручений для Правительства РФ, связанных с поддержкой приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" (далее – Проект).

В частности, кабмину поручено в 2018-2022 годах сохранить на уровне текущего года финансирование реализации Проекта в регионах. В этом году из федерального бюджета на указанные цели было выделено 25 млрд руб., а вместе с софинансированием региональных бюджетов – 42 млрд руб. (прил. 9 к Федеральному закону "О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов").

Также правительству предстоит разработать механизм оценки вовлеченности граждан и общественных организаций к реализации мероприятий Проекта и ее результатов.

Кроме того, Правительству РФ понадобится привлечь заинтересованные объединения муниципальных образований и представить предложения по проведению конкурсов среди малых городов и исторических поселений по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной городской среды. Причем кабмину поручено рассмотреть вопрос о предоставлении победителям указанных конкурсов начиная со следующего года государственной поддержки за счет средств федерального бюджета.

Напомним, что Проект планируется реализовать в период с 17 ноября 2016 года по 10 февраля 2021 года. А в числе его первоочередных мероприятий:

  • благоустройство прилегающих к жилым домам территорий, в том числе дворов и популярных зон торговли;
  • поощрение проектов по благоустройству, инициированных гражданами;
  • благоустройство пустырей и заброшенных зон в черте муниципалитета;
  • ликвидация домов, признанных аварийными и расселенных.

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться