Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

Новости 13 Марта 2018

Врачебное профессионально-консультативное заключение не является подтверждением прохождения предварительного медосмотра

Поскольку замена заключения предварительного (периодического) медосмотра каким-либо другим документом не предусмотрена законодательством.

К такому выводу пришли эксперты службы Правового консалтинга компании "Гарант", отвечая на вопрос, вправе ли работодатель принять в качестве заключения о прохождении предварительного осмотра, предусмотренного Порядком проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (далее – Порядок) врачебное профессионально-консультативное заключение по форме, утвержденной Приложением № 19 к приказу Минздрава России от 15 декабря 2014 г. № 834н (далее – приказ № 834н). Речь шла о случае, когда будущий работник прошел предварительный осмотр в медицинском учреждении по месту жительства при отсутствии соответствующего договора медицинской организации с работодателем.

Специалисты отметили, что организовывать медосмотры должен работодатель, в том числе выбирать для этого медицинскую организацию, заключать с ней договор на оказание медицинских услуг по проведению медицинских осмотров, а также оплачивать такие услуги (ч. 2 ст. 212, ч. 8 ст. 213 Трудового кодекса, апелляционное определение Московского городского суда от 18 сентября 2014 г. № 33-23517/14). При этом форма заключения предварительного (периодического) медицинского осмотра утверждена Приложением № 5 к Порядку без возможности замены другим заключением или справкой. Таким образом, они пришли к выводу, что работодатель не может принять от работника в качестве подтверждения прохождения предварительного медицинского осмотра указанную медицинскую справку по форме приказа № 834н. А работнику придется пройти предварительный осмотр в соответствии с порядком.

Напомним, что ранее специалисты пришли к выводу, что работодатель не вправе требовать от работника пройти медицинский осмотр во время отпуска, при этом последний может отказаться от его прохождения.

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться