Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

Новости 13 Марта 2018

Представитель СПЧ: замена эффективных отечественных лекарств дженериками недопустима

Кроме того, предлагается субсидировать выпуск лекарств российскими производителями.

"Отсутствие отечественных лекарств в достаточном объеме и нестабильность их поставок приводит к вынужденному замещению эффективно зарекомендовавших лекарств их аналогами – дженериками, экспериментальное использование которых может отрицательно влиять на здоровье пациентов", – отметил на состоявшемся на прошлой неделе специальном заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека заместитель председателя Совета Евгений Бобров. При этом все большее распространение получают зарубежные аналоги тех лекарств, которые производятся в России. По его словам, многие граждане жалуются на то, что некоторые из таких препаратов им не только не подходят, но и могут вызывать непредвиденные реакции организма.

В ходе заседания Евгений Бобров отметил ряд основных недостатков дженериков: отсутствие их клинических испытаний, неполное соответствие оригиналу по фармакокинетике и наличие вспомогательных веществ, способных оказывать побочное действие на организм.

"Производитель дженерика не заинтересован в клинических испытаниях лекарственных средств, – пояснил эксперт. – Экономия на конечной цене выливается в экономию на качестве производства". В частности, эксперт убежден, что в основе дженериков может быть то же действующее вещество, что и в оригинале, но способ производства, состав примесей, наполнителей – отличаться. То есть не будет соответствовать оригиналу. Кроме того, в дженериках содержатся вспомогательные вещества, способные оказывать побочное действие на организм, которые выявляются уже по итогу лечащими врачами. Для решения этой проблемы предлагается установить недопустимость замены показавших свою эффективность отечественных лекарств дженериками. "При этом следует наладить необходимый объем производства и субсидировать их выпуск, – считает Бобров. – В России производится очень много лекарств, некоторые из которых могут успешно заменить иностранные. Но зарубежные препараты нередко дешевле отечественных".

Он предложил проработать конкретные меры по стимулированию приоритетного использования таких препаратов в сравнении с иностранными. В первую очередь, профильным учреждениям государственного управления и надзора следует наладить постоянный контроль за наличием и доступностью эффективных отечественных препаратов во всех аптеках.

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться