Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

Новости 13 Февраля 2018

Закон о повышении МРОТ могут принять уже на этой неделе

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что МРОТ в России будет приравнен к прожиточному минимуму уже с 1 мая 2018 года. По его словам, поднять МРОТ до уровня прожиточного минимума планировалось с 1 января 2019 года

Госдума может до конца этой недели рассмотреть во втором и третьем чтениях президентский законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума с 1 мая 2018 года, заявил журналистам первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Андрей Исаев.

"Мы сегодня договорились, что будем просить комитет данный законопроект на второе чтение вынести на четверг для того, чтобы в пятницу этот закон уже был принят в третьем чтении. Чем раньше он будет принят, тем лучше, тем позитивнее для людей, для работодателей, для органов государственной власти и местного самоуправления возможность подготовиться к реализации этого решения с 1 мая этого года", — заявил Исаев в понедельник.

Ранее законопроект был одобрен депутатами в первом чтении. Документ предлагает установить МРОТ с 1 мая 2018 года в сумме 11 тысяч 163 рубля в месяц, доведя его до величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Как отмечается в пояснительной записке к проекту, реализация его положений коснется 3 миллионов человек, из которых 1,6 миллиона заняты в государственных и муниципальных учреждениях.

Согласно финансово-экономическому обоснованию к проекту, суммарные расходы на повышение зарплаты работников бюджетной сферы в 2018 году составят 39,3 миллиарда рублей, в том числе работников федеральных государственных учреждений — 7,5 миллиарда рублей, работников госучреждений регионов РФ и муниципальных учреждений — 31,8 миллиарда рублей.

Потребность в дополнительных финансовых средствах на повышение заработной платы при увеличении МРОТ работников организаций реального сектора экономики в 2018 году составит 22,7 миллиарда рублей. Треть бюджетных расходов возвратится в бюджетную систему Российской Федерации в виде уплаты страховых взносов в государственные внебюджетные фонды и налога на доходы физических лиц.

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться