Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

Новости 11 Октября 2018

В декларацию по НДС планируется внести изменения

Налогоплательщики смогут исполнить надлежащим образом обязанности по исчислению и уплате НДС

ФНС России опубликовала проект приказа, которым планируется актуализировать форму налоговой декларации по НДС в связи с принятием ряда законов. Для этих целей планируется внести поправки в некоторые приложения приказа ФНС России от 29 октября 2014 года № ММВ-7-3/558@ "Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость в электронной форме" (далее – Приказ ФНС России).

В частности, в необходимых разделах декларации планируется указать ставку НДС 20%, которая будет применяться при исчислении НДС в отношении отгрузок с 1 января 2019 года. Например, сумму НДС, исчисленного по новой ставке, нужно будет указывать в разделе 9 "Сведения из книги продаж". Также с 1 января 2019 года исключается обязанность по исчислению НДС налоговым агентом, приобретающим электронные услуги у иностранных лиц, однако с 1 января 2018 года на налогового агента при реализации лома возложена обязанность по исчислению НДС. Соответствующие поправки будут внесены в приложение № 2 Приказа ФНС России.

Кроме того, введена система Tax Free (подп. 2.11 п. 1 ст. 164 Налогового кодекса). В связи с этим в отношении услуги по компенсации сумм НДС физлицам – гражданам иностранного государства по ставке 0%, планируется добавить код операций 1011431.

Предусмотрены новые необлагаемые НДС операции. Например, по операциям реализации материальных ценностей, выпускаемых из государственного материального резерва ответственным хранителям и заемщикам в связи с их освежением, заменой и в порядке заимствования, предусмотрен код операции 1011201.

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться