Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

Новости 11 Октября 2018

Минтруд России рассказал о нюансах оплаты сверхнормативной работы

Если работа в выходные и нерабочие праздничные дни, в ночное время осуществлялась в пределах рабочего времени, то оплата за нее учитывается в составе МРОТ.

Минтруд России осветил некоторые вопросы порядка оплаты сверхурочной работы и работы в выходные и праздничные дни. В ведомстве напомнили о недавнем постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 28 июня 2018 г. № 26-П, согласно которому оплата за работу в выходной и (или) нерабочий праздничный день должна включать в себя все компенсационные и стимулирующие выплаты, предусмотренные установленной для них системой оплаты труда (письмо Минтруда России от 4 сентября 2018 г. № 14-1/ООГ-7353).

При этом в ведомстве указали, что, если работник за календарный месяц отработал меньше месячной нормы рабочего времени, установленной ему трудовым договором, то выплаты уменьшаются пропорционально. В то же время, если в течение месяца работник отработал больше нормы рабочего времени, то выплаты должны быть увеличены. По нашему мнению, из этого следует, что учет компенсационных и стимулирующих премий при оплате сверхнормативной работы (причем не только работы в выходные и праздники, но и сверхурочной) должен осуществляться посредством увеличения размеров самих таких выплат пропорционально отработанному сверх нормы времени, а не посредством увеличения размера доплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные дни.

Также в ведомстве отметили, что, когда условия труда отклоняются от нормальных, применяется повышенная оплата труда по каждому виду отклонения от нормальных условий. Если работник привлекался к работе сверхурочно и при этом в ночное время, такая работа должна оплачиваться и как сверхурочная, и как работа в ночное время. Аналогичная точка зрения представлена и в судебной практике (определение Сахалинского облсуда от 6 марта 2018 г. № 33-537/2018, определение Иркутского облсуда от 6 июня 2016 г. № 33-7437/2016). Полагаем, что данный подход должен применяться и для случаев привлечения к работе в ночное время в выходные и праздничные дни.

Затронут в письме и вопрос соотношения МРОТ с совокупностью образующих заработную плату выплат. Трудовым законодательством допускается установление окладов (тарифных ставок) как составных частей заработной платы работников в размере меньше МРОТ при условии, что заработная плата, включая стимулирующие и компенсационные выплаты, которые по смыслу ст. 129 Трудового кодекса являются элементами заработной платы (его составной частью), не может быть ниже МРОТ, установленного федеральным законом. Вместе с тем, по мнению чиновников, поскольку сверхурочная работа осуществляется за пределами нормальной продолжительности рабочего времени, ее оплата не включается в МРОТ. Аналогичного подхода следует придерживаться при учете иных выплат компенсационного характера.

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться