Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

Новости 10 Августа 2018

Отнесение работника к категории руководителей не дает права заключать с ним срочный трудовой договор

Напомним, что срочный трудовой договор по соглашению сторон может заключаться в том числе с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций.

В суде рассматривался иск работника о признании незаконным его увольнения в связи с истечением срока трудового договора и признании договора заключенным на неопределенный срок. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении указанных требований, сославшись на то, что работник занимал должность заведующего ветеринарной лабораторией, то есть относился к категории руководителей. А в силу ч. 2 ст. 59 Трудового кодекса срочный трудовой договор по соглашению сторон может заключаться в том числе с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций (апелляционное определение Челябинского областного суда от 8 мая 2018 г. по делу № 11-6090/2018).

Однако Челябинский областной суд признал данный вывод необоснованным. Судьи напомнили, что лаборатория являлась не самостоятельным юридическим лицом, а структурным подразделением ветеринарной станции. То обстоятельство, что должностной инструкцией и Единым квалификационным справочником должность работника отнесена к категории руководителей, не свидетельствует о его наделении функциями руководителя организации.

Также было отмечено, что должностной инструкцией заведующего ветлабораторией было предусмотрено замещение начальника ветстанции во время его отсутствия. Однако данный факт, по мнению суда, не означал, что работник являлся заместителем руководителя. В результате оснований для заключения срочного трудового договора суд не усмотрел, а его расторжение в связи с истечением срока было признано незаконным.

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться