Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

Новости 08 Ноября 2018

Порядок восстановления в прежнем воинском звании гражданина, лишенного его из-за совершения преступления, предлагают скорректировать

Как поясняет кабмин, последнее необходимо для исключения субъективных факторов, минимизации коррупционных рисков

Правительство РФ сегодня внесло в Госдуму законопроект, которым планируется установить правило о том, что гражданин, осужденный за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, сможет восстановить воинское звание только в случае его реабилитации или изменения (отмены) приговора суда в части лишения такого звания. В настоящий момент такая возможность появляется после снятия или погашения судимости (п. 2 ст. 48 Федерального закона от 28 марта 1998 года № 53-Ф3 "О воинской обязанности и военной службе"). Причем если сейчас решения о восстановлении в звании принимают уполномоченные должностные лица, то в случае принятия нововведений они могут лишиться такого права. Ожидается, что на основании поступившей копии решения суда они будут вносить соответствующие записи в учетные документы без издания акта, восстанавливая права и льготы реабилитированного лица, или того, в отношении которого изменен или отменен приговор в части лишения звания.

Как поясняет кабмин, последнее необходимо для исключения субъективных факторов, минимизации коррупционных рисков, а также сокращения судебных обжалований неправомерных решений должностных лиц об отказе в восстановлении им воинских званий. Также отмечается, что новшество устранит правовой пробел в регламентации процедуры восстановления в воинских званиях лиц, за которыми признано право на реабилитацию либо в отношении которых отменен либо изменен приговор в части лишения воинского звания. Ведь лишение воинского звания, обращает внимание правительство, является бессрочным, и его можно отменить только при реабилитации гражданина или при освобождении от него осужденного актом об амнистии (ст. 84 Уголовного кодекса).

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться