Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

Новости 08 Ноября 2018

C 2021 года получить льготы на оплату услуг ЖКХ станет проще

Госдума в третьем чтении приняла закон, согласно которому при решении вопроса о назначении субсидий на оплату услуг ЖКХ информацию о непогашенной задолженности по оплате таких услуг

Госдума в третьем чтении приняла закон, согласно которому при решении вопроса о назначении субсидий на оплату услуг ЖКХ информацию о непогашенной задолженности по оплате таких услуг, образовавшейся за период не более чем три последних года, будут получать из системы. Такое же правило будет действовать при назначении компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

Причем органы исполнительной власти субъектов Федерации или управомоченные ими учреждения будут самостоятельно запрашивать все сведения, необходимые для принятия решения о предоставлении субсидий, в рамках межведомственного информационного взаимодействия. В случае их получения таким образом, потребовать документы, содержащие указанные сведения, от граждан будет нельзя. Как отмечается в пояснительной записке к документу, наличие у гражданина задолженности будет проверяться через банк данных, со сведениями необходимыми для осуществления задач по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц.

Нововведения вступят в силу 1 января 2021 года. Необходимость их принятия аргументирована тем, что иногда граждане не могут получить субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг из-за того, что управляющие организации предоставляют недостоверные или неточные сведения.

Отметим, что в августе текущего года Верховный Суд Российской Федерации пришел к выводу, что субсидия на оплату ЖКХ может быть назначена и "должникам", если причины долга являются уважительными. Суд отметил, что само по себе наличие у гражданина долга по оплате услуг ЖКХ не служит безусловным основанием для приостановления мер социальной поддержки или для отказа в их предоставлении.

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться