Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

09 Февраля 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Валютная ипотека: что делать дальше?

Не утратила, а скорее приобрела новую актуальность тема, связанная с валютной ипотекой. Вчера, 8 февраля, были проведены новые акции протеста на ул. Неглинной в Москве. Что же происходит? Кто виноват в этой ситуации?

Очевидно, что есть целый ряд факторов, имеющих решающее значение для юридической квалификации этой проблемы.

Обратимся к закону.|

Закон говорит следующее: Целями деятельности Банка России являются ...защита и обеспечение устойчивости рубля (п.1 ст. 3 ФЗ "О Центральном Банке РФ").

Публичными целями Министерства финансов РФ является: РЕАЛИЗАЦИЯ ОТВЕТСТВЕННОЙ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ, НАПРАВЛЕННОЙ НА ДОЛГОСРОЧНУЮ УСТОЙЧИВОСТЬ и УСТОЙЧИВОЕ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ ФИНАНСОВОЙ И БАНКОВСКОЙ СИСТЕМЫ (см. официальный сайт Минфина РФ).

Буквальное толкование указанной нормы закона о "ЦБ РФ", с учетом ситуации, о которой все мы знаем (санкции, падение цены на нефть), свидетельствует о том, что именно ЦБ РФ не справился с поставленной задачей. Напомним: эта задача прямо определена ПЕРВЫМ пунктом ст. 3.

Однако, ЦБ РФ не единственный субъект этой ситуации. К ней напрямую причастен Минфин РФ, чьи цели мы уже указали.

Известно, что проваленная ЦБ РФ задача по обеспечению и защите устойчивости рубля объясняется внешними факторами, которые, по мнению ЦБ РФ, Минфина РФ не зависят от воли сторон и поэтому относятся ими к форс-мажорной ситуации.

Однако, если разобраться, то получается, что "внешние факторы", приведшие к резкому изменению курса рубля по отношению в доллару США и евро, явились, в свою очередь, следствием внешней политики, которую обеспечивают соответствующие государственные органы.

Это означает, что в конечном итоге, именно уполномоченные государственные органы обязаны были предвидеть и обеспечить стабильность национальной валюты в условиях, к происхождению которых они напрямую причастны.

Следовательно, считаем, посыл ЦБ РФ и Минфина РФ о форс-мажоре, с формальной точки зрения не может быть принят в качестве обоснования своей недееспособности.

Полагаем, что эти обстоятельства являются основанием, как минимум, для предъявления претензий от валютных ипотечников к ЦБ РФ и Минфину РФ. Ведь они (валютные ипотечники) при обычном течении событий вправе были рассчитывать на ответственную финансовую и бюджетную политику. Кроме того, считаем, что выбор валютной ипотеки в пользу рублевой нельзя расценивать намеренное действие должника, свидетельствующее о желании нести повышенные финансовые риски. Ведь для того созданы и функционируют ЦБ РФ и Минфин РФ, чтобы оградить обычных граждан от возможных волнений финансовых рынков.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Что делать, если вас затопили соседи

Давайте сразу приступим к инструкции по применению и расскажем вам, что делать, когда затопили сосед...

19382
0

Спрашивали-отвечаем!

Отвечаем на вопросы наших читателей

23163
1

Вопрос-ответ: Жилье и работа

Важные вопросы о купле-продажи жилья

19888
0

 

Комментарии (1)

Алексей Марфин , 03.03.2016

Получается, что именно ЦБ РФ не справился со своими обязанностями и в совокупности с Властями, которые не смогли обеспечить стабильность национальной валюты.

- Получается мы живем в НЕ правовом Государстве?

Т.е. все знают, кто должен нести ответственность, но заставить их нет никакой возможности, - это же Власть и Центральный Банк России !!!

Получается у нас Валютных Заемщиков - нет никаких шансов? И в ближайшем будущем у нас "отожмут" и квартиры и деньги которые мы платили уже почти 10-лет??
Получается, что именно ЦБ РФ не справился со своими обязанностями и в совокупности с Властями, которые не смогли обеспечить стабильность национальной валюты. - Получается мы живем в НЕ правовом Государстве? Т.е. все знают, кто должен нести ответственность, но заставить их нет никакой возможности, - это же Власть и Центральный Банк России !!! Получается у нас Валютных Заемщиков - нет никаких шансов? И в ближайшем будущем у нас "отожмут" и квартиры и деньги которые мы платили уже почти 10-лет??



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться