Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

14 Июня 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Топ 10 вопросов об аренде жилья

В нынешнее время не все могут позволить себе приобрести хорошее или хоть сколько-нибудь комфортабельное жилье, потому и вынуждены искать его на соответствующем рынке услуг.

Найдя временное пристанище, подписывая договор аренды жилья и уже получая ключи от заветной жилплощади, новоявленные жильцы не всегда могут себе представить о том, с какими правовыми последствиями или бытовыми проблемами и неурядицами они могут столкнуться в дальнейшем.

Представляем вашему вниманию подборку самых часто задаваемых и актуальных вопросов по теме аренды жилья от наших читателей:

1. Можно ли договориться с человеком, сдающим в аренду квартиру о том, что некоторое время я буду отсутствовать, а потому сделать меньшую месячную плату?

  • Такие моменты желательно предварительно проговаривать с арендодателем и в последующем подробно фиксировать их в договоре. Естественно, жилец вправе отсутствовать на территории арендуемого жилища, если иное не предусмотрено договором, но не стоит забывать и том, что арендодатель всегда будет заинтересован получить оплату за указанный период в полном объеме. Тут следует искать компромиссы.

2. Имею ли я право «вписать» (позвать погостить) кого-нибудь на неделю-две?

  • В юридической терминологии определение "вписки" отсутствует и не всякий арендодатель может согласится с тем, чтобы к арендатору приходили совершенно посторонние люди. Такие моменты также следует проговаривать отдельно. Объяснять подобные пожелания следует тем, что к вам периодически будут наведываться гости - родственники, друзья и т.д.

Следует отметить, что ответственность за сохранность жилья и находящегося в нем имущества несет арендатор.

3. Как часто должна осуществляться проверка квартиры владельцем/собственником жилья?

  • По взаимному соглашению сторон, сроки проверки состояния жилья также устанавливаются в договоре либо в устном порядке без соответствующей фиксации тонкостей вышеуказанной процедуры.

4. Можно ли владельца попросить убрать ненужную мебель?

  • Если какие-то предметы быта или интерьера стесняют вас, создают дискомфорт или ограничения, вы можете обсудить это с арендодателем. Попросите его пойти на небольшие уступки, но ни в коем случае не совершайте перестановку сами без предварительного согласования.

5. На протяжении какого срока может иметь место задолженность за аренду?

  • С оплатой за жилье желательно не затягивать. В жизни каждый из нас может столкнуться с целым рядом непредвиденных обстоятельств, при которых оплата за арендуемое жилье может стать временно непосильной. В случае отсутствия средств, следует объяснить сложившуюся ситуацию арендодателю и попросить предоставить вам небольшую отсрочку.

6. Если владелец не выполняет просьб (например, починить окно или крышу), то куда нужно обращаться?

  • Инициатива проведения любых работ на территории жилища, в т.ч. и ремонтных - это личное право арендодателя и с точки зрения закона, заставить его что-либо починить не представляется возможным, если это заранее не оговорено либо не предусмотрено договором.

7. Если какой-либо прибор сломался не по моей вине, то как убедить владельца, что технические неполадки не связаны с человеческим фактором... и не возмещать ущерб?

  • Здесь необходимо сразу согласовать какими бытовыми приборами вы будете пользоваться на протяжении всего срока ваше пребывания.

Работоспособность бытовых приборов следует проверить на месте в присутствии арендодателя. Также необходимо потребовать от него практических рекомендаций и советов по эксплуатации той или иной техники. Если все-таки какой-то из приборов в процессе эксплуатации вышел из строя, то об этом следует сообщить арендодателю и попытаться разрешить сложившуюся ситуацию не провоцируя конфликта, с последующим объяснений всех обстоятельств сложившейся ситуации.

8. Коммунальные услуги. Как узнать, сколько нужно будет платить за отопление в этой квартире?

  • Оплата коммунальных услуг, как правило, осуществляется отдельно, за счет средств арендатора. Провести сравнительный анализ по долгам за оплату коммунальных услуг помогут квитанции, которые вы вправе запросить у арендодателя для последующего ознакомления.

9. Если другой человек захочет жить со мной и делить арендную плату, то как лучше поступить в этой ситуации?

  • Как ранее говорилось, тут реакция арендодателя может быть неоднозначной и потому, подобного рода вопросы следует решать путем предварительного согласования.

10. Как объяснить работодателю, что даже несмотря на то, что ты студент, тебе нужно платить за жилье и ты не можешь ждать?

  • Вопросы, которые так или иначе связаны с оплатой труда, следует обсуждать с работодателем, а вот если возник неловкий момент с просрочкой по оплате услуг предоставление жилья, то тут уже в действие вступает совет по вопросу № 5.

Желаем успехов всем нашим читателям-квартиросъемщикам. И помните, что бесконфликтное общение с предварительным согласованием некоторых вопросов поможет избежать возникновения различных проблем и спорных ситуаций.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Опись имущества при сдаче в аренду жилья

Для того чтобы избежать многих проблем при сдаче квартиры необходимо юридически грамотно составить д...

45724
0

Доверяй, но проверяй. Покупка дома

Покупка дома - мечта большинства жителей больших и тесных городов. В погоне за мечтой, мы порой упус...

19496
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться