Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

20 Апреля 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Почему жители должны разбираться в специфике ЖКХ?

Владеешь жильем – приобщайся к невероятно «увлекательному» процессу - изучай все нюансы, особенности и проблемы ЖКХ. И не только в оплате за себя, но в ситуации с соседями-неплательщиками, с потерями в тепловых узлах, вопросах электроэнергии и водоснабжения, технологическом устройстве чердаков и подвалов, подробном законодательном регулировании всех этих неоднозначных вопросов – ты же собственник, дерзай! «Но почему?» - возникает справедливый вопрос.

Государство уходит от ответственности на каждом этапе, начиная с покупки жилья. Ничтожная сделка с подложными документами - страдает конечный покупатель, а госчиновники – ни при чем. Вдруг всплывает незаконно лишенный прав ребенок или ограниченно дееспособный ущемленный собственник. Сегодня никто не застрахован от того, чтобы потерять все накопления при сделке. Любая сделка с жильем- это колоссальный риск в России. Договор признаётся недействительным, квартира отходит продавцу, а добросовестный покупатель остаётся без жилья. В Германии, к примеру, жилье покупают только через нотариуса. Он досконально проверяет квартиру, даёт официальное «добро» на покупку и финансово отвечает за это. У нас тоже можно через нотариуса- но только чтобы потратить лишние деньги. Российские нотариусы ни за что не отвечают, а только берут процент от сделки.

Но даже когда купил – отдохнуть от волнений не удастся. Купив квартиру, собственник отвечает за всё, что в ней находится. Если раньше газовщики, электрики, коммунальщики ходили по квартирам и бесплатно проверяли плиты и трубы, то сейчас сам «выплывай». Разбирайся, как устроен вывод, не переделаны ли батареи, и не прорвет ли вдруг унитаз. А что может произойти с газом при некомпетентном обслуживании (и происходит, что самое ужасное) – догадываетесь сами.

Но с квартирой - своей территорией –еще теоретически можно справиться, если готов потратиться или есть умения и голова на плечах. Но вот как быть с общедомовым имуществом, которое тоже радостно «повесили» на собственников. Люди, которые целыми днями находятся на работе и занимаются своими профессиональными обязанностями –по неизвестным причинам теперь должны решать, надо ли менять в доме трубы, куда вывозить мусор и какие утверждать работы по капремонту. Почему нс загружают информацией, которая нам не нужна? Почему управляющие компании не хотят брать на себя ответственность?

«В стране наблюдается опасная тенденция снижения уровня безопасности в многоквартирных домах. И здесь есть правовые пробелы».

заявила недавно Валентина Матвиенко.

Так, может пора подключать профильные ведомства и учреждения, а не взваливать эти проблемы исключительно на граждан в многоквартирных домах?

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Кредиты - это полезно знать

Выгодно ли сейчас брать ипотеку? Реально ли снизить ставку? Можно ли отказаться от кредита? Куда жа...

75292
0

Коротко о разном-2017

Короткий обзор самых важных вопросов для населения

77526
0

Как получить имущественный вычет при приобретении имущества: пошаговая инструкция.

Ранее мы рассмотрели особенности имущественного вычета при приобретении имущества, определили кто мо...

27635
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться