Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

13 Апреля 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Можно ли курить на лестничной площадке и балконах?

В обществе считается, что курение на лестничных площадках и балконах и собственных балконах – это допустимо и нормально, а бороться с этим бессмысленно и невозможно. Так ли это: обсудим в нашей публикации

Закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» запрещает курение в общественных местах, к числу которых относятся лифты и помещения общего пользования в многоквартирных домах.

На курение в подъездах закон устанавливает запрет и административная ответственность в виде штрафа до 1500 рублей.

Однако не все курильщики знают, что затяжка в подъезде может повлечь для них штраф от 500 до 1500 рублей. Если Вы не хотите это терпеть на своем этаже, то действуйте. Для начала повесьте объявление о запрете курение и информацию о суммах установленных законом штрафов. Если объявления и беседы не действуют, то попробуйте зафиксировать нарушение на фото или видео. Далее относите жалобу участковому (приложите фото). Можно также просто позвонить 02 и вызвать бригаду полиции, если посиделки курильщиков на этаже затягиваются.

Насчет курильщиков на балконах – даже среди юристов и правозащитников бытует мнение, что в этом случае недовольны жильцы бессильны что-то изменить. Но это не так.

Запомните: человек свободен ровно настолько, насколько его свобода не нарушает свободу других. И курение на балконе или лоджии позволено в том случае, если оно не мешает окружающим. Учеными доказано, что когда некурящий человек подвергается воздействию табачного дыма, он не только ощущает неприятный для него запах, но и страдает от других неудобств, в том числе от раздражения глаз, носа и горла. Кроме того, воздействие табачного дыма провоцирует приступ астмы у людей и острую сердечную недостаточность у сердечников. Длительное воздействие табачного дыма может повысить риск развития бронхита, пневмонии, рака легких, сердечных и сосудистых заболеваний. Более того, у некоторых людей может развиться такая чувствительность к табачному дыму, что даже кратковременное его воздействие будет способно вызвать одышку, кашель, раздражение слизистой и другие реакции. Люди не могут находиться в своих квартирах летом, беременные женщины и дети всем этим дышат и отравляют организм.

Вы не обязаны терпеть неудобства и подвергать здоровье опасности каждый раз, когда соседу вздумается покурить. Попробуйте сначала поговорить с курильщиком. Если не поможет – то можно обратиться в управляющую компанию, чтобы они также провели разъяснительную беседу с нарушителем. Есть еще Роспотребнадзор, в который следует сообщить о нарушении санитарно-гигиенических норм курильщиком. Также попробуйте скооперироваться с другими недовольными соседями. Если одного человека он не услышит, то общее недовольство может оказаться более эффективным. Если человек по-хорошему не понимает, что вы категорически против, чтобы Вашу квартиру заполняли сигаретным дымом десятки раз в день, обращайтесь к участковому полицейскому. И далее – в суд. В суде потребуется доказать факт, что сигаретный дым, пепел или окурки попадают к Вам (свидетельские показания, фото а еще есть специальные портативные приборы замера воздуха). Курильщик наносит вред Вашему здоровью и здоровью Ваших близких, и это незаконно.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Кому положены льготы по кварплате

Скидка на оплату жилья и коммунальных услуг положена некоторым категориям граждан, независимо от их ...

88080
0

Договор цессии

«Продажа долга» коллекторам. Вопросы и ответы.

24109
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться