Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

08 Июня 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Доверяй, но проверяй. Покупка дома

Покупка дома - мечта большинства жителей больших и тесных городов. В погоне за мечтой, мы порой упускаем важные детали. Чтобы мечта не превратилась в настоящий кошмар, мы расскажем, что нужно учитывать при покупке дома.

Как правило, сделки купли-продажи домов представляют собой куда более сложную процедуру, чем покупка квартир. В большинстве случаев эту процедуру затрудняют документы ненадлежащего состояния, на дом и на земельный участок. Вместе с домом продается и земельный участок. Также совместно с домом обычно продаются все расположенные на участке постройки: гаражи, сараи, подсобные помещения, пристрои и т.п. В юридической практике для обозначения всей совокупности построек используют понятие "домовладение".

«Покупать дом без правоустанавливающих документов, на мой взгляд, крайне дорого и не совсем разумно. Сейчас расскажу в чем суть. В 1999 году мой доверитель купил дом за 12 тысяч рублей не оформив на него правоустанавливающие документы, а именно договор купли-продажи. Деньги были переданы и продавец прописал моего доверителя со своей семьей в жилой дом. Так и стали жить-поживать да добра наживать до того момента, как дочь моего доверителя не обнаружила данное нарушение прав. Обратилась ко мне. Когда я взялся за это дело – выяснил, что продавец уже умер, документы на данное жилое помещение не сохранились и мы обратились в суд. К сожалению, в удовлетворении данного заявления нам было отказано, но в ходе рассмотрения дела правоприемником продавца была признана его жена, с которой он проживал в браке до своей смерти. Однако нам в заявлении было отказано. Мы не стали сдаваться и начали искать договор купли-продажи. Нашли его и обратились в суд с заявлением о признании права собственности. После судебного заседания ответчице было необходимо позвонить в суд и признать исковое заявление. Судебные тяжбы продлились еще около месяца, и нам удалось выиграть дело».

Валерий

Какие документы должен иметь продавец жилого дома и земельного участка?

  • Правоустанавливающие документы на дом. Документы, подтверждающие право собственности продавца, возникшее по другим основаниям (договор купли- продажи, дарения, мены, свидетельство о праве на наследство + свидетельство о государственной регистрации права).
  • Технический паспорт домовладения. Единый документ, в который входят: план земельного участка, экспликация площади земельного участка, описание зданий и сооружений, назначение, техническое состояние и стоимость зданий и сооружений. Документ выдается областными БТИ по месту расположения недвижимости и должен иметь печать соответствующего БТИ.
  • Технический паспорт здания (строения) с поэтажным планом на каждое строение, находящееся на участке.
  • Выписка из домовой книги. Если дом пригоден для постоянного места жительства (ПМЖ), то необходимо наличие выписки из домовой книги о зарегистрированных на данной площади лицах.
  • Правоустанавливающие документы на земельный участок, подтверждающие право собственности на этот участок. На этот пункт потенциальному покупателю следует обратить особое внимание. Земельный участок, на котором находится дом, должен быть у продавца не только правильно оформлен, но и обязательно находиться в собственности
  • Кадастровый план земельного участка. Этот документ выдается районными отделами управления Роснедвижимости по Московской области и содержит в себе непосредственно план границ земельного участка, а также сведения о категории земель, разрешенное использование участка, нормативная цена участка, площадь, сведения о правообладателях.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Обязаны ли мы оплачивать общедомовые нужды?

Как опротестовать непомерно высокие суммы, указанные в квитанциях

33368
5

Договор цессии

«Продажа долга» коллекторам. Вопросы и ответы.

17530
0

Если вы решили купить квартиру в строящемся доме… Что надо знать?

Очевидно, самый экономичный вариант при покупке жилья - купить квартиру в строящемся доме. Почему?

21892
0

 

Вы робот
Чтобы добавлять комментарии необходимо авторизоваться

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться