Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

22 Июля 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Скандальная правда о коллекторах!

В наше время кредит стал не просто доступен, он стал обыденным делом почти для каждого потребителя нашей страны. Не хватает на машину? Пожалуйста! Не хватает на мобильный телефон? Нет проблем.

Огромное количество банков, маленьких и больших, как спрут, охватили все торговые точки - все гипер и супермаркеты бытовой техники, автосалоны и многие другие торговые места. Они расставляют свои сети повсюду, завлекая льготными процентными ставками охваченных потребительским бумом граждан.

Насмотревшись рекламы, качественно сдобренной 25 кадром, бьющей точно в цель, которая, влетая в наше подсознание, даёт команду, мы, превратившись в толпу беснующихся зомбированных существ, погружаемся в омут банковских зазывал. Не отдавая себе отчёт в том, что, не подумав и ставя подпись в кредитном договоре, обрекаем себя и своих близких на серьезные проблемы, не понимая, что, взяв кредит, необходимо его и отдать. И это не просто право, это обязанность!

Большинство наших граждан считают, что кредит - это просто. Да, это просто, но просто это до того момента, когда все идет по плану, когда нет кризиса, когда начальство исправно платит, когда партнеры по бизнесу не подводят и т.д. Но, когда эта система дает сбой, многие не понимают, что включается механизм, который направлен на возврат денежных средств.

В различных финансово-кредитных учреждениях этот механизм называется по-разному: коллекторское агентство, отдел по работе с просроченной задолженностью, отдел работы с должниками, список можно продолжать. Так вот, механизм то, вроде как, всем понятен, скажете Вы и спросите: «В чем же сложность?» А сложность, уважаемые, заключается в том, чтобы, во-первых, не попадаться в такие кредитные сети и под жернова банковской машины, а во-вторых, если попались, то с честью и с наименьшими для кошелька и своего здоровья потерями выйти из этой ситуации, не поддаваясь на провокацию со стороны не всегда честных кредиторов.

Банк увидев, что гражданин перестал платить по кредиту, накапливает задолженность до определенных пределов, потом этот должник, а точнее клиент банка переходит в разряд неблагонадежных, и его кредитное дело передается либо в соседний отдел по работе с просроченной задолженностью либо в коллекторское агентство. Т.е. происходит уступка права требования долга коллекторскому агентству, и вот тут то и начинается самое интересное. Внутренний отдел банка еще как-то соблюдает закон и нормы этики при взыскании долга, что не скажешь про коллекторское агентство.

Итак, какими же методами пользуется коллекторское агентство?

Начнем с того, что, как правило, в таких заведениях работают бывшие сотрудники полиции, в основной своей массе. Юридическим образованием многие из них не обременены, а если и имеют таковое, то оно профильное их бывшей профессии, т.е. они не классические гражданские юристы, а с уклоном на уголовную направленность. Более того, уровень и способы общения с людьми у них соответствующие. Культура общения - понятие им чуждое. Они не утруждаются в подборе слов и выражений, а используют принятые, в местах не столь отдаленных, фразеологизмы, большинство из которых не применяются в среде нормальных человеческих отношений.

Одним из распространенных методов воздействия на должника является давно испытанный способ психологической атаки, жесткого давления. Это может проявляться в постоянных звонках на домашний телефон с требованиями немедленно приготовить деньги, потому как через несколько минут за ними придут, и не обязательно это происходит в дневное время. Обычно это происходит поздно вечером либо уже ночью, с целью подавить человека, застать его врасплох.

Следующим способом получить, а точнее выбить кредитную задолженность с гражданина, является постоянное забрасывания человека грозными письмами с разъяснениями, что за злостное уклонение от погашения кредитной задолженности существует уголовная ответственность. Согласен, есть такая статья - это ст. 177 УК РФ. Но применима ли она к рядовым гражданами?

Следующей разновидностью воздействия коллекторов на людей является угрозы жизни или здоровью, ну тут особо говорить не о чем. Единственное, что хочу заметить, это уже становится опасным, поскольку на такие «миротворческие миссии» направляются действительно не здоровые на голову люди, но физически очень крепкие, которые могут причинить реальный вред здоровью и тут нужно быть осторожными.

Не стесняются коллекторы и в профилактических наездах с нанесением легкого вреда здоровью. В этом деле главное найти укромное и тихое место.

Конечно, многие коллекторы к кардинальным мерам приходят не часто, обычно человек сдается раньше. Ведь для этого они уже провели работу, «пошерстили» в базах данных. Нашли ваших друзей, знакомых, близких и родственников. Установили место жительства и место работы, куда регулярно приходят и беседуют с вами, при этом, не забывая распространять о Вас заведомо ложную информацию, унижая Вас в глазах окружающих, умаляя честь и достоинство гражданина.

Но многие, к сожалению, не гнушаются и более жесткими мероприятиями. Например, ворваться поздно вечером в Ваше жилище обманным способом, при этом выдавая себя за полицию или судебных приставов исполнителей. Разбудив всю семью, нецензурно выражаясь, размахивая какими-то бумагами, подняв на ноги всех соседей, устроив концерт в подъезде, за что соседи потом вам очень «благодарны» особенно если это в три часа ночи.

Ну и самое страшное, на наш взгляд, так это то, что в зону риска мы ставим своих детей, ведь есть случаи и похищения детей с целью потребовать оплаты задолженности. Да это страшно и ужасно, но, к сожалению, это реалии нашей жизни, мы живем в таком обществе, где личная нажива ставится порой выше, чем человеческая жизнь.

В заключение хотелось бы сказать, если Вы попали в такую ситуацию, Вы должны понимать, что коллектор уже оплатил Ваш долг своими деньгами или имеет определенный процент от выручки с долга, и он уже не остановится ни перед чем, главная цель для него - получить свои деньги!

Главный совет гражданам, которые по каким-либо причинам не могут оплатить создавшуюся задолженность по кредиту, - не впадать в панику, ни в коем случае не бежать и не брать еще один кредит, пытаясь покрыть другой, этим Вы просто усугубляете свое положение. Более того, ни в коем случае не пускайте это на самотек, задолженность Вам никто не простит и не спишет и уж тем более за Вас ее никто платить не будет.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Должны ли граждане живущие в частном секторе сами асфальтировать дороги?

К сожалению, нередко можно встретить в частных секторах и даже коттеджных поселках отсутствие хороше...

27754
0

Спрашивали-отвечаем!

Отвечаем на вопросы наших читателей

33547
1

Законно ли курение электронных сигарет в общественных местах

Рассказывать о вреде курения мы не станем, поскольку каждый из нас и так о нем знает.

15973
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться