Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

23 Сентября 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Право работодателя на часть вашей заработной платы

Многие согласятся, что одним из самых приятных моментов в работе – получение заработной платы. Тут все конечно просто: чем она выше, тем приятнее. Но, как говорится: в каждой бочке меда, есть ложка дегтя.

Как правило, вместе с долгожданной зарплатой, мы получаем еще и расчетный лист (если попросите, то точно получите!). Получая расчетный листок, не редко работник видит в нем строку «удержания» и сумму, которая удержана из его заработной платы.

Как правило, основания удержаний в нем не указаны, но не стоит паниковать, ибо оснований для удержания из заработной платы не так много и основные из них указаны в ст. 137 Трудового кодекса Российской Федерации. А также, упомянуты в ч. 3 ст. 1109 ГК РФ, ограничивающей основания для взыскания заработной платы, предоставленной гражданину в качестве средства к существованию, как неосновательного обогащения, при отсутствии его недобросовестности и счетной ошибки.

В каких именно случаях ваша зарплата может пострадать?

Именно может, а не должна, так как удержания - право работодателя, которым он может и не воспользоваться.

Давайте рассмотрим основания удержаний для погашения задолженности работника перед работодателем:

  1. для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы. Ситуация может возникнуть в случае увольнения после выданного аванса до истечения месяца работы, за который он выдан.
  2. для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях. Именно поэтому работнику лучше точно и аккуратно отчитаться перед работодателем за командировку и расходы, понесенные в связи с ней.
  3. для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 ТК РФ) или простое (часть третья статьи 157 ТК РФ).
  4. при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска.

Что это означает на практике? Работодатель при увольнении может удержать за неотработанные дни отпуска при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск. Но все это работает, только при условии, что денежных средств, выплачиваемых работнику при увольнении, достаточно для производства удержания и удержание фактически совершено работодателем в день окончательного расчета.

При недостаточности суммы выплат работнику при увольнении удержание работодателю впоследствии произвести скорее всего не получится, в том числе через суд, в случае увольнения не по вине работника. Судебная практика по этому вопросу весьма неоднозначна и каждый судебный иск имеет свои особенности. Однако высшие судебные инстанции склоняются к невозможности удержания с работника сумм за неотработанные дни отпуска после увольнения и окончательного расчета.

При этом, в случаях, предусмотренных п.п. 2-4 указанного выше списка, работодатель вправе принять решение об удержании из заработной платы работника не позднее одного месяца со дня окончания срока, установленного для возвращения аванса, погашения задолженности или неправильно исчисленных выплат, и при условии, если работник не оспаривает оснований и размеров удержания.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

  • счетной ошибки;
  • если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда или простое;
  • если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.

Теперь остается только разобраться, что же есть счетная ошибка, а что – нет?

В настоящее время законодательство не содержит определения понятия «счетная ошибка». Согласно разъяснениям сотрудников Рос¬труда счетной считается арифметическая ошибка, то есть ошибка, допущенная при проведении арифметических подсчетов.

Практику признания ошибки счетной можно свести в таблицу:

ЕЩЁ по теме:

С уволенных денег не брать

Верховный суд разъяснил, кто оплачивает издержки в делах о восстановлении на работе

27851
0

Нарушения трудового законодательства в период работы и при увольнении

Самые распространенные нарушения трудового законодательства связаны с оплатой труда и порядком уволь...

7262
0

Вопрос-ответ: Работа и зарплата

У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.

23516
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться