Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

31 Мая 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Особенности перелетов для маломобильных граждан

Сегодня, активная социальная жизнь, не представляет такой проблемы для людей с ограниченными способностями, как несколько или десяток лет тому назад. В нашей статье, мы расскажем о ваших правах и о том, как поступать в случае нарушений.

На региональных уровнях предусмотрены законы о обеспечении беспрепятственного доступа маломобильных граждан к объектам социальной инфраструктуры. В июне 2013 года Президент России подписал закон, определяющий порядок перевозки инвалидов в самолетах. Эти меры были приняты не только в преддверии параолимпийских зимних игр 2014 года, но и в целях совершенствования российского законодательства.

Пассажир с ограниченными возможностями должен предупредить авиаперевозчика о своем состоянии при покупке билета. При этом, пассажир не обязан предоставлять справки или иные документы, подтверждающие состояние здоровья в связи с их инвалидностью или ограничениями жизнедеятельности. В аэропорту и на борту самолета, такие пассажиры могут рассчитывать на дополнительные, бесплатные услуги.

В аэропорту предусмотрены такие услуги как:

  • сопровождение и помощь при перемещении по территории аэропорта, в том числе при посадке в транспортное средство и высадке из него, оформлении багажа и регистрации на рейс;
  • предоставление специальных средств для передвижения (в том числе кресла–коляски), позволяющих осуществлять перемещение по территории аэропорта;
  • обеспечение посадки не способного передвигаться самостоятельно пассажира на воздушное судно и высадки из него, в том числе с использованием специального подъемного устройства (амбулифта).

Для большего комфорта и избегания конфликтных ситуаций, а так же опоздания на рейс, необходимо позвонить в аэропорт за два часа до прибытия. Пример такого конфликта произошел недавно, в одном из московских Аэропортов:

«По прибытию в аэропорт, я обратился к представителю службы безопасности, для вызова отряда помощи малоимущим гражданам. Но мне ответили, что это не входит в их обязанности, меня сопроводили до столика информации и уже там вызвали отряд сопровождения. Позже, как пояснил мне один из сотрудников, необходимо звонить за два часа до прибытия».

Валерий

Не однократно зафиксированы случаи нарушения прав граждан с ограниченными возможностями. В случае нарушения прав нужно обращаться в региональный суд.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Пациент имеет право на выбор врача в поликлинике

Немногие граждане в курсе, что по закону они имеют право на выбор лечащего врача даже в простой учас...

19488
2

Не пропусти террориста!

Мы продолжаем рассказывать про «пакет Яровой» — набор законов, способных изменить жизнь российского ...

16926
0

Болезнь в отпуске?

Какие правовые последствия и что происходит с оплатой

15029
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться