Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

24 Мая 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Как не стать жертвой мошенников

Самые частые случаи на заметку

Многие города России привлекают не только туристов, но и разного рода мошенников, готовых поживиться за счет доверчивых граждан и гостей города. И раз уж они до сих пор не вымерли как класс, значит, в ряде случаев, у неплохо получается выживать за наш счет. Это ни в коем случае не означает, что опасность поджидает вас на каждом шагу, но, тем не менее, не теряйте бдительности и старайтесь обходить любые нестандартные ситуации.

Если вы находитесь в транспорте в час пик или просто в толпе, старайтесь контролировать все ваши ценные вещи, (кошелек, документы, сотовый телефон и т.д.). Старайтесь избегать таких ситуаций в метро или крупных гипермаркетах, когда на вас кто-то «случайно» налетает или вам никак не разойтись со встречным человеком, да тут еще сзади уже «подпирают». Будьте начеку.

Не стоит поддаваться на предложения «погадать», даже если при этом «прорицательница» уже назвала несколько реальных фактов из вашей биографии. Такие люди безошибочно выбирают жертву в толпе и уже то, что выбор пал на вас, и именно к вам обратились гадалки, является само по себе оскорбительным - значит, в вас они увидели потенциальную жертву. Не вступайте с ними в контакт, даже не смотрите в глаза.

Не попадайтесь на разные трюки на улице и не пытайтесь продемонстрировать свои наличные незнакомым вам людям, дабы подтвердить, что вы состоятельный благонадежный человек и вам-то можно довериться.

Не спешите радоваться, если вы нашли симпатичный пухлый бумажник - сценарий будет примерно такой: с вами его одновременно увидел еще какой-нибудь «случайный прохожий» (иногда он даже мог быть первым, вот только, бедный, теперь не знает, чего ему делать с добычей, поэтому призывает вас на помощь), вы решаете поделить найденное, появляется хозяин, и вы рискуете лишиться даже того, что звенело в вашем собственном кармане.

Наверное, нет смысла предупреждать, что отдавая свою фотокамеру в руки прохожему, с просьбой сфотографировать вас на каком-нибудь живописном фоне, вы рискуете расстаться с ней навсегда, если, конечно, погоня за ее «новым владельцем» не входила в ваши планы изначально.

Всем известны способы мошенничества, когда вы из желания помочь ближнему в безвыходной ситуации даете ему сделать звонок со своего мобильного телефона, а он вместо этого делает ноги. Появились вариации - теперь после короткого разговора ваш телефон возвращается к вам, но вот денег на балансе уже нет. Куда же был сделан звонок?

Приезжающим лучше подумать о размещении заранее, т.к. среди тех частных арендодателей, которые предлагают квартиры в аренду на вокзалах или по объявлениям, попадаются такие, которые заманив туристов привлекательной ценой уже к вечеру выставляют их за дверь: появляется второй владелец квартиры, который, естественно, согласия своего на сдачу не давал и знать об этом ничего не знает, предоплата уже внесена, договора никакого нет или подписан он только одним владельцем данной жилой площади, а иногда и не владельцем вовсе.

Помогать или нет попрошайкам - дело ваше, кто из них на самом деле реально нуждается, а кто получает гонорар за артистизм - разобраться непросто. На стоянках у крупных гипермаркетов появился новый вид попрошаек - они представляются незадачливыми автомобилистам, у которых закончился бензин, для убедительности они даже поигрывают ключами от автомобиля, вот только завсегдатаи этих магазинов знают, что бензин кончается почему-то именно здесь и всегда именно у этих бедолаг.

В завершении хочется сказать, что любая возможность сомнительной наживы или подозрительная дешевизна должна настораживать ваше природное чувство самосохранения.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Псевдоюристы орудуют в столице

Обращаясь за юридическими услугами - будьте на чеку, не введитесь на дешевые сайты, гарантирующими з...

57168
0

Как остаться довольным ужином или «приятного аппетита»

О том как не дать испортить себе ужин в ресторане и отстоять свои законные права - читайте советы юр...

26397
0

Миллиарды в трубу: асфальтовый беспредел в России

Как «химичат» отечественные дорожные службы, сколько должен держаться асфальт на дорогах, зачем муни...

25858
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться