Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

11 Июля 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Что нам готовит пакет Яровой?

Сейчас идет бурное общественное обсуждение законодательного пакета «Яровой», который внес значительные изменения по многим направлениям и был подписан на прошлой неделе Владимиром Путиным.

Подписанный Президентом пакет законов ужесточает ответственность за терроризм, и касается важнейших вопросов общественной жизни. Мы постараемся раскрыть каждый вопрос подробнее в течение ближайших дней, а пока предлагаем ознакомиться, какие изменения последуют.

Антитеррористические законы, получившие название "пакета Яровой", были разработаны председателем думского Комитета по безопасности Ириной Яровой и главой Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым. Еще на стадии первых чтений он вызвал много споров как со стороны самих парламентариев, так и Совета по правам человека, а также граждан и интернет-компаний.

Наших читателей, в первую очередь, касается вопрос:

Что меняют и к чему это может привести?

1. Мобильная связь подорожает

В частности, антитеррористический пакет законов обязывает операторов связи в течение трех лет хранить информацию о звонках, текстовых сообщениях, фотографиях, звуковых и видеофайлах. В течение полугода будут сохраняться данные о содержании разговоров и переписки. Требования о хранении таких данных закон также распространил на интернет-компании.

2. Использование оружия ограничат

Кроме того, вносятся изменения в федеральные законы "Об оружии", "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", "О федеральной службе безопасности", "О внешней разведке" и другие.

Устанавливается право российских спецслужб получать на безвозмездной основе информационные системы и базы данных от госорганов и государственных внебюджетных фондов. О том, что контроль за оружием необходимо усилить говорили много и теперь наконец мы видим плоды этих обсуждений. Адекватный контроль за оружием должен положительно повлиять на настроения общества, снизить количество грабежей и нападений.

3. Ужесточают ответственность за терроризм, экстремизм и их финансирование

Предусматривается усиление уголовной ответственности за преступления террористической и экстремистской направленности, а также уточняется понятие "финансирование терроризма". И это хорошо!

4. Если видишь террориста, то не бойся сказать об этом

Уголовный кодекс РФ дополняется статьей 205.6 "Несообщение о преступлении", устанавливающей ответственность за несообщение о лицах, о которых достоверно известно, что они готовят или совершили преступление террористической направленности.

5. Вводятся новые статьи в УК в сфере терроризма

УК РФ дополняется новой статьей 361 "Акт международного терроризма", выделяющей в отдельный состав совершение вне пределов территории России взрыва, поджога или иных действий, подвергающих опасности жизнь, здоровье, свободу или неприкосновенность российских граждан, либо направленных против интересов Российской Федерации. Наказание по этой статье предусмотрено вплоть до пожизненного.

В интернете начался сбор подписей за отмену «закона Яровой», за три дня собрано уже 800 тысяч подписей несогласных граждан. На сайте «Российской общественной инициативы» появилась петиция с требованием отменить «антитеррористический пакет» депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова, который накануне был подписан президентом России Владимиром Путиным. Сбор подписей завершится через год, 7 июля 2017 года.

Авторы петиции просят отменить закон, поскольку он, по их словам, требует огромных денег, может привести к банкротству интернет-компаний, а также снизить доходы государства от получаемых от них налогов. Конечно это может ударить по кошелькам, но разве безопасность людей не важнее денег?

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Нарушение прав человека во время допроса

Нарушение прав человека в процессе досудебного следствия, к сожалению, можно отнести к часто встреча...

6820
0

Как распознать сектанта и не попасть под влияние секты?

Одной из насущных проблем современного общества стало огромное распространение разных сект. И если п...

13242
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться