Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

09 Марта 2017 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Советы юриста. Как бороться с чиновниками-бюрократами?

Бюрокра́тия — направление, которое принимает государственное управление в странах, где все дела сосредоточены в руках органов центральной правительственной власти, действующих по предписанию (начальства) и через предписание (подчинённым); также под бюрократией подразумевают класс лиц, резко выделенный из остального общества и состоящий из этих представителей центральной правительственной власти.

  1. Вы не должны ждать от чиновника иной реакции на любое свое обращение, кроме как активной попытки «отфутболить» Вас, избавиться от вашего присутствия. Вас не должно удивить, обидеть и вообще задеть такое отношение. Если Вы не считаете его естественным, если оно для Вас неожиданно, Вам необходимо пройти курс лечения для обретения контакта с реальностью.
  2. Получив первый отказ, Вы должны презентовать чиновнику бесперспективность попытки безболезненно избавиться от Вас, не приложив должных усилий к решению вопроса. Вы должны обратиться к начальнику в письменном виде с требованием немедленно навести порядок в его ведомстве, а также пообещать обратиться к прокурору по поводу своих подозрений о вымогательстве взятки. При этом Вы не должны повышать голоса и каким-то образом выражать удивление, волнение, возмущение и прочие эмоциональные реакции, сигнализирующие о слабости. Наоборот, олимпийское спокойствие собеседника порождает у чиновника панику.
  3. После того, как чиновник проявит слабость в виде эмоциональной реакции и потока обид, а также советов не портить с ним хорошие отношения, он предложит Вам некий вариант решения проблемы. Если этот вариант Вас устроит, Вы должны немедленно проявить доброжелательное согласие и получить свое. Если нет, Вы должны внятно изложить свою версию решения вопроса и предложить вместе сходить к начальнику, если у самого чиновника недостаточно компетентности.
  4. Обычно после этого чиновник примет с некоторыми несущественными модификациями Вашу версию. После этого Вы должны сделать все, чтобы дать чиновнику «сохранить лицо», подать согласие на его модификации, как компромисс.
  5. Хорошие отношения с чиновником являются балластом, так как затрудняют напор на него с вашей стороны. Ни в коем случае не стремитесь поддерживать хорошие отношения с чиновником. Репутация безобидного по каким-то причинам человека существенно затрудняет решение вопросов в России. Репутация человека, от которого следует ждать неприятностей, резко облегчает решение текущих вопросов.
  6. Как учил Макиавелли, любят Вас по своему усмотрению, а боятся — по Вашему усмотрению. Единственная разумная тактика — полагаться лишь на то, что зависит от Вас.
  7. Никогда не угрожайте без необходимости. Никогда не оставляйте свою угрозу без последствий. Если Вы пообещали написать прокурору — напишите. С Вас не убудет. Вы получите отказ в возбуждении уголовного дела и все. Но для того, чтобы сварганить отказ, прокуратура должна провести проверку, в рамках которой ей придется допросить чиновника, на которого Вы писали. Последствий это иметь не будет, но похода в прокуратуру ему будет достаточно для того, чтобы навсегда потерять охоту с Вами ссориться. У любого чиновника полно настоящих грешков, и он боится, как бы они не всплыли в рамках проверки любого, самого дурацкого обращения.
  8. Когда Вы создали себе в данном ведомстве необходимую репутацию, Вы можете позволить себе улыбаться. Будьте уверены — Вам будут доброжелательно и отзывчиво улыбаться в ответ. Если не будут, Вам будет достаточно перестать улыбаться — чтобы они заволновались.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Как подать жалобу в государственную инспекцию труда

Судебная защита трудовых граждан – это долго и для многих затруднительно. Иногда проще и эффективнее...

66785
0

Законно ли курение электронных сигарет в общественных местах

Рассказывать о вреде курения мы не станем, поскольку каждый из нас и так о нем знает.

14149
0

Советы адвоката №2/2014

Как стоит вести себя в суде и о чем нужно помнить.

11081
0

 

Комментарии (1)

Ирина Ильич , 01.02.2018

Здравствуйте Александр.
Мое мнение по поводу статьи : возможно чиновники в Москве интеллектуальнее ,чем в глубинке или страха у них больше- так как конкуренция за место большая .А у нас в Рязани не только грибы с глазами ,но и руководители с простыми должностными лицами гос органов – голодные ,злые и не сильно умные – и паника им не свойственна .Они уверены, что будут де……ть от безделья в своем кресле вечно, и ничего и никого не боятся .
Когда я надоела приставам уже на 2-ой прием ( шел 1 месяц от начала возбуждения ИП ) : я требовала предоставить материалы для ознакомления – они просто порвали у меня на глазах все материалы исполнительного производства по алиментам, включая оригинал Судебного приказа о взыскании алиментов ,сообщив : ‘Ты не докажешь, что такое производство когда либо существовало “ А когда я пришла в 3 раз ,не боясь ведения мной видеозаписи – избили меня, выбили передний зуб. В СК в течении месяца отказывали в приеме заявления о преступлении, потом вроде приняли, но в книге преступлений не зарегистрировали, а через полгода оказалось ,что копии мед документов и видеозапись избиения из материалов пропали и постановление-решение мне предоставить отказываются уже год. Вообще в СК,( а так же в прокуратуры, суды, приставам) меня просто не пропускает охрана.. В СК я отдала копии доказательств преступления ,но никого не пугает, что оригиналы у меня на руках....А в облпрокуратуре просто открыто отняли у меня паспорт, объяснив, что это им нужно, для того ,чтобы взять на меня без меня кредит, чтобы с приставами я разбиралась в другой роли . Наши чиновники, как х…….и, нападают первыми, молниеносно….а Вы говорите что у чиновника можно породить панику Эти указанные мной факты- только цветочки, моя история –это предел реальности .Начало такое : злостный неплатильщик алиментов, имеющий военную пенсию и официальную высокую зарплату сообщает мне ,что дал взятку прокурору области, чтобы производство исчезло и Судебный приказ об алиментах ,который должник уже исполнял в течении 8 лет –был отменен ( что невозможно в соот ст 129 ГПК РФ) .Далее должник передает мне “ добрые “ советы от облпрокурора не искать правду, описывая, что может со мной произойти в противном случае ...И алименты перестают поступать , производство числится на сайте приставов ,но не ведется , а из прокуратуры оф. сообщают – лгут : судебный приказ отменен ,предоставить документ об этом отказываются И все угрозы начали сбываться т.к я ,не сдаюсь и надеюсь найти правду и восстановить права несовершеннолетнего.
Очень прошу Вас прокомментировать мое мнение о другом подвиде чиновников или связаться “В контакте “
Здравствуйте Александр. Мое мнение по поводу статьи : возможно чиновники в Москве интеллектуальнее ,чем в глубинке или страха у них больше- так как конкуренция за место большая .А у нас в Рязани не только грибы с глазами ,но и руководители с простыми должностными лицами гос органов – голодные ,злые и не сильно умные – и паника им не свойственна .Они уверены, что будут де……ть от безделья в своем кресле вечно, и ничего и никого не боятся . Когда я надоела приставам уже на 2-ой прием ( шел 1 месяц от начала возбуждения ИП ) : я требовала предоставить материалы для ознакомления – они просто порвали у меня на глазах все материалы исполнительного производства по алиментам, включая оригинал Судебного приказа о взыскании алиментов ,сообщив : ‘Ты не докажешь, что такое производство когда либо существовало “ А когда я пришла в 3 раз ,не боясь ведения мной видеозаписи – избили меня, выбили передний зуб. В СК в течении месяца отказывали в приеме заявления о преступлении, потом вроде приняли, но в книге преступлений не зарегистрировали, а через полгода оказалось ,что копии мед документов и видеозапись избиения из материалов пропали и постановление-решение мне предоставить отказываются уже год. Вообще в СК,( а так же в прокуратуры, суды, приставам) меня просто не пропускает охрана.. В СК я отдала копии доказательств преступления ,но никого не пугает, что оригиналы у меня на руках....А в облпрокуратуре просто открыто отняли у меня паспорт, объяснив, что это им нужно, для того ,чтобы взять на меня без меня кредит, чтобы с приставами я разбиралась в другой роли . Наши чиновники, как х…….и, нападают первыми, молниеносно….а Вы говорите что у чиновника можно породить панику Эти указанные мной факты- только цветочки, моя история –это предел реальности .Начало такое : злостный неплатильщик алиментов, имеющий военную пенсию и официальную высокую зарплату сообщает мне ,что дал взятку прокурору области, чтобы производство исчезло и Судебный приказ об алиментах ,который должник уже исполнял в течении 8 лет –был отменен ( что невозможно в соот ст 129 ГПК РФ) .Далее должник передает мне “ добрые “ советы от облпрокурора не искать правду, описывая, что может со мной произойти в противном случае ...И алименты перестают поступать , производство числится на сайте приставов ,но не ведется , а из прокуратуры оф. сообщают – лгут : судебный приказ отменен ,предоставить документ об этом отказываются И все угрозы начали сбываться т.к я ,не сдаюсь и надеюсь найти правду и восстановить права несовершеннолетнего. Очень прошу Вас прокомментировать мое мнение о другом подвиде чиновников или связаться “В контакте “



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться