Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

01 Февраля 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Заработную плату нужно указывать в рублях

В соответствии с действующим законодательством выплата заработной платы в Российской Федерации производится в рублях.

В соответствии с действующим законодательством выплата заработной платы в Российской Федерации производится в рублях. Многие работодатели трактуют эту норму следующим образом: Трудовой Кодекс не запрещает при заключении договоров указывать зарплату в иностранной валюте. При этом должен выплачиваться её рублевый эквивалент.

Однако такая трактовка является ошибочной. Если посмотреть закон (ст. 129 ТК РФ), то увидим, что “оклад” и “тарифная ставка” прямо указывают на фиксированный размер оплаты труда. Из этого следует, что зарплата должна быть фиксированной на протяжении всего срока трудового договора и изменятся только по обоюдному согласию работника и работодателя. Это значит, что указывая в договоре зарплату в иностранной валюте, ввиду ее нестабильного курса, работодатель не сможет обеспечить работнику стабильного заработка. Следовательно, работодатель нарушает действующий закон.

Если Ваша зарплата в трудовом договоре указана в валюте, то это является нарушением трудового законодательства, которое необходимо устранить.

В первую очередь, необходимо внести изменения в штатное расписание (нормативный документ предприятия, оформляющий структуру, штатный состав и численность организации с указанием заработной платы в зависимости от занимаемой должности). Так как этот документ утверждается приказом руководителя организации или иного уполномоченного им лица, то и любые изменения в него вносятся путем издания приказа об изменении штатного расписания. Графу в штатном расписании, указывающую сумму в иностранной валюте необходимо перевести в рубли ( ст. 135 ТК РФ).

Обязательно помните:

  1. Штатное расписание, устанавливающее систему оплаты труда, утверждается работодателем с учетом мнения профсоюза.
  2. Условия оплаты труда, определенные трудовым договором, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Исходя из этого, перевод осуществляется по соглашению с сотрудниками, не может ухудшать условия труда работника. Наиболее компромиссным вариантом, в данном случае, может быть перевод по наибольшему курсу валюты с момента утверждения нового штатного расписания.

Не обязательно заключать новый трудовой договор с сотрудником. Достаточно заключить дополнительное соглашение, которое будет фиксировать зарплату в рублях ( в двух экземплярах: один – работнику, второй – работодателю)

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Что такое «Охрана труда» и для чего она нужна?

Терпенье и труд – всё перетрут! Старая добрая пословица, которая наполнена глубочайшим смыслом. Но е...

20266
0

Работа и образование

Самые актуальные вопросы о работе и образовании

2247
0

Увольняют? Защищайтесь!

Волна увольнений косит ряды во многих организациях. Далеко не всегда начальство действует законным п...

2713
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться