Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

23 Марта 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

С уволенных денег не брать

Верховный суд разъяснил, кто оплачивает издержки в делах о восстановлении на работе

Важное решение приняла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда после рассмотрения частного дела о восстановлении на работе.

Сейчас вопрос о том, как оспорить незаконное увольнение очень актуален. Многие работники не решаются на суд, поскольку считают, что судебные издержки придется оплачивать им в случае проигрыша. Опасения имеют подтверждения в российских судах. Фирмы нанимали самых дорогих адвокатов, те выигрывали дела против работников, и компенсацию гонораров возлагали на проигравшую сторону - уволенных работников.

Верховный суд напомнил всем, что согласно статье 352 Трудового кодекса каждый имеет право защищать свои трудовые права всеми законными способами, в том числе и через суд. Как правило, судьи использовали в трудовых спорах ст. 100 ГПК, согласно которой суд вправе присудить проигравшей стороне оплатить понесенные победителем расходы на представителя. Между тем, согласно ст.393 ТК РФ при обращении в суд с иском, в котором есть требования, вытекающие из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов.

Исходя из этой нормы работник освобождается от всех судебных расходов, независимо от результатов рассмотрения судом его иска, в том числе и в случае частичного или полного отказа работнику в его требованиях.

Верховный суд подчеркнул - такое освобождение человека от расходов связано с необходимостью обеспечить ему "надлежащую защиту прав работника, находящегося в организационной зависимости от работодателя".. Причем в число этих судебных расходов входят и расходы на оплату услуг представителя. И это является исключением из общего правила ст. 100 ГПК РФ.

Мнение Александра Трещева:
«И ведь это правда - люди боятся идти в суды против бывших начальников. Считают, что там все куплено, решение заранее известно и зависит от связей или кармана работодателя. Мало того, что уволили, оставили без средств к существованию, так еще есть шанс – если будешь возмущаться – что заставят платить в суде! Верховный суд поставил точку в этом вопросе – люди, не бойтесь защищать свои права в трудовых спорах. Судебные расходы работники не будут оплачивать при любом исходе.
Кроме того, будьте бдительны - в делах о восстановлении на работе - нужно действовать очень оперативно – у вас всего 1 месяц, чтобы оспорить незаконное увольнение, и 3 месяца – по остальным индивидуальным спорам. Эти сокращенные сроки установлены специально – чтобы работники не успевали опомниться от стресса в связи с увольнением и прийти в себя. Поэтому эмоции, сомнения и плач - в сторону, быстро подаем иск о восстановлении на работе, передумать всегда успеете, платить не придется. Сейчас ситуация на трудовом рынке такова, что работникам приходится держаться за свои рабочие места. Читайте наш журнал - мы подскажем наиболее эффективные способы защиты!»

Александр Трещёв

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Увольнение за аморальный поступок

Разберемся что такое аморальный поступок и в каком случае работник может быть за него уволен.

8212
0

Как действовать, если не оформили на работе по трудовому договору

Если на Вас оформили вместо трудового контракта гражданско-правовой договор, а потом незаконно уволи...

28792
0

Заработную плату нужно указывать в рублях

В соответствии с действующим законодательством выплата заработной платы в Российской Федерации произ...

21807
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться