Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

25 Февраля 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Пользование соцсетями в рабочее время разрешено

Это официальная позиция Министерства труда Российской Федерации.

Напомним, член Общественной Палаты Российской Федерации Владимир Слепак предложил законодательно запретить гражданам нашей страны пользоваться соцсетями для личного общения в рабочее время. С такой инициативой он обратился к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Ольге Голодец. Этот вопрос она направила для всестороннего изучения в Министерство труда России.

В ведомстве не поддержали идею законодательно запретить людям пользоваться социальными сетями для личного общения в рабочее время и отметили, что такие вопросы могут быть оговорены в коллективных договорах, в правилах внутреннего трудового распорядки и должностных инструкциях. У всех на устах недавний европейский прецедент. Напомним, в чем было дело.

Один из работодателей поручил сотруднику для общения с клиентами создать учётную запись в Yahoo Messenger и при проверке деятельности работника обнаружил и его личную переписку. Запрет такой переписки в рабочее время был закреплён внутренними актами предприятия, а сотрудники предупреждались о возможных проверках содержания их рабочих аккаунтов. Тем не менее, работник счёл себя пострадавшим и обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с обвинением своего работодателя в нарушении тайны переписки. Но суд действия работодателя признал законными, мотивируя это правом работодателя контролировать деятельность сотрудников, проверять рациональность расходования рабочего времени и отслеживать использование Интернета в профессиональной деятельности.

ЕСПЧ – суд для европейских жителей. А имеют ли его решения какое-либо отношение к нашей стране? Да, имеют, поскольку Россия – участница Европейской конвенции по правам человека. Формально решения данного суда распространяются и на Россию. Но в середине декабря 2015 года был принят закон, позволяющий Конституционному Суду нашей страны признавать решения ЕСПЧ противоречащими Конституции РФ. Это даёт возможность не принимать те или иные решения европейского суда как обязательные для исполнения в России. Следовательно, Россия самостоятельно будет решать, учитывать или нет правой прецедент ЕСПЧ при регулировании вопросов социального общения граждан посредством Интернет в рабочее время.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Коротко о разном №1-2016

64 000 000 такое количество правовых вопросов ежемесячно задают наши граждане в сети Интернет

33301
0

Как взыскать задолженность по зарплате?

Вам не выплачивают заработную плату? Или, возможно, на ваш банковский счет до сих пор не поступ...

103961
0

Как и где искать подработку

Кризис сыграл со многими злую шутку, лишив работы или уменьшив возможность покупать что–либо. Денег ...

147436
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться