Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

11 Февраля 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Подработка. Как правильно оформить?

Многие из нас так загружены на работе, что даже и не возникает мысли о дополнительном заработке. Но есть и те, которые по разным причинам, вдобавок к основной работе, готовы ещё и подрабатывать.

Самыми популярными видами подработки являются: совмещение должностей и работа по совместительству.

Надо понимать, что это два абсолютно разных способа дополнительной работы.

Совмещение должностей производится для замены выбывшего по различным причинам сотрудника (если он, например, находится на больничном или в отпуске). Совмещение должностей используется в непростые для компании времена, например, дефицита рабочей силы.

Что же такое, совмещение должностей? Совмещение - выполнение работником у одного и того же работодателя дополнительно к своей основной работе (обусловленной трудовым договором), дополнительной работы по другой профессии (должности) или исполнение обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы.

Обычно, совмещение должностей возможно в рамках одной категории работников (например, рабочие, служащие, специалисты и т.д.). Однако, вы должны знать, что законодательство не содержит такой нормы. Нельзя совмещать разные должности, если Ваша квалификация для этого не подходит (например, должность юриста и врача).

Дополнительная работа может быть поручена работнику только с его письменного согласия. Такое согласие можно оформить двумя способами:

  • инициатива сотрудника (он сам пишет заявление с просьбой возложить на него в порядке совмещения определённую должность).
  • инициатива руководства (руководитель отдела составляет докладную записку с просьбой возложить на сотрудника обязанности по совмещаемой должности).

Далее нужно подписать дополнительное соглашение к трудовому договору: ведь совмещение дополняет трудовые функции работника. В данном соглашении должно быть указано:

  • вид дополнительной работы.
  • должность.
  • срок выполнения работы.
  • трудовые функции.
  • размер вознаграждения.
  • особые условия (по желанию, если они предусмотрены).

Размер вознаграждения за дополнительную работу устанавливается по соглашению сторон. Как правило, начисление денег производится в соответствии с отработанным временем (если Вы совмещали должности неполный месяц, то зарплата будет начисляться только за период фактического совмещения).

Теперь разберёмся что такое работа по совместительству. Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.

Совместительство предусматривает:

  • выполнение работы по отдельному трудовому договору (обязательно должно быть указано, что работы выполняется по совместительству).
  • осуществление работы в свободное от основной работы время (после основной работы, в выходные или во время отпуска).
  • обязательную оплату труда по совместительству работодателем.

Существует два вида совместительства: внешнее и внутреннее.

Внутреннее совместительство осуществляется работником у работодателя на основной работе. Внешнее совместительство осуществляется в абсолютно другой организации, то есть работник работает в свободное от основной работы в другом месте.

Знайте: для работы по совместительству, не требуется какого-то согласия работодателя на основном месте работы. Вы можете подрабатывать, где хотите.

Но при этом знайте: закон предусматривает ряд ограничений для работы по совместительству. Так, на работу по совместительству не допускаются:

  • лица, не достигшие 18-летнего возраста.
  • лица, занятые на тяжёлых работах, работах с вредными или опасными условиями труда.
  • работники, работа которых связана с управлением транспортными средствами или управлением движения транспортных средств.
  • депутаты Государственной Думы РФ (не могут находиться на гос. службе и параллельно заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме, научной, преподавательской или научной).

При приёме на работу по совместительству работник не должен предъявлять свою трудовую книжку, так как она находится по месту основной работы. Но если Вы хотите отразить работу по совместительству в трудовой книжке, это можно сделать. Основной работодатель по Вашей просьбе внесет запись о совместительстве на основании документа, подтверждающего дополнительную работу (например, копии приказа о приёме на работу по совместительству).

Объем времени работы по совместительству определяется в трудовом договоре. Работник не может работать дополнительно более 4 часов в день и более 20 часов в неделю. Однако, при Вашем желании, можно работать полный рабочий день в выходные дни, в период отпуска и т.д. на основном месте работы.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Как и где искать подработку

Кризис сыграл со многими злую шутку, лишив работы или уменьшив возможность покупать что–либо. Денег ...

147964
0

Как действовать, если не оформили на работе по трудовому договору

Если на Вас оформили вместо трудового контракта гражданско-правовой договор, а потом незаконно уволи...

30357
0

С уволенных денег не брать

Верховный суд разъяснил, кто оплачивает издержки в делах о восстановлении на работе

32143
0

 

Комментарии (1)

Lyubov Lenkova , 03.10.2016

работала на заводе, стали задерживать зарплату, люди стали подавать жалобы в суд, решение суда было в пользу рабочих, некоторым повезло им выплатили,а затем руководство наемное уволили, банкротство,переименование производства, людей за выплатами не стали пускать на завод, остальные, а их большинство , так ничего не получили.и т.д......
работала на заводе, стали задерживать зарплату, люди стали подавать жалобы в суд, решение суда было в пользу рабочих, некоторым повезло им выплатили,а затем руководство наемное уволили, банкротство,переименование производства, людей за выплатами не стали пускать на завод, остальные, а их большинство , так ничего не получили.и т.д......



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться