Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

14 Июля 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Отпуск на час

Можно ли брать часть отпуска не в днях, а в часах? Этот вопрос прямо не определен в законодательстве, и позиции разных сторон в его решении могут быть абсолютно противоположны.

Специалисты Федеральной службы по труду и занятости считают, что работник имеет право взять отпуск без сохранения заработной платы на несколько часов.

Роструд осуществляет активную информационную поддержку населения через интернет-ресурс «Онлайнинспекция.РФ» - здесь граждане могут получить бесплатную консультацию по вопросам трудовых отношений. Одна из самых популярных категорий обсуждений на форуме - порядок получения отпусков. На вопрос о том, можно ли получить отпуск без сохранения зарплаты на несколько часов, чиновники ответили утвердительно, поскольку нормами действующего законодательства не установлена минимальная продолжительность отпуска, на которую следует ориентироваться.

По общему правилу отпуска без сохранения заработной платы предоставляются в календарных днях (ч. 2 ст. 128 ТК РФ). Однако на основании ч. 1 ст. 128 ТК РФ работник и работодатель самостоятельно согласовывают продолжительность отпуска без сохранения заработной платы. Следует отметить, что согласно ТК РФ работодатель может, но не должен предоставлять работнику отпуск без сохранения зарплаты. Однако трудовым законодательством предусмотрен ряд исключений для некоторых ситуаций и работников.

Кому предоставляется отпуск без сохранения заработной платы?

В соответствии с частью 2 статьи 128 ТК РФ, работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы: участникам Великой Отечественной войны - до 35 календарных дней в году; работающим пенсионерам по старости (по возрасту) - до 14 календарных дней в году; родителям и женам (мужьям) военнослужащих, и ряда госслужащих, погибших при исполнении, - до 14 календарных дней в году; работающим инвалидам - до 60 календарных дней в году; работникам в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников - до пяти календарных дней. В соответствии с частью 2 статьи 173 ТК РФ работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы: работникам, допущенным к вступительным испытаниям при поступлении в высшие учебные заведения, - 15 календарных дней; работникам, обучающимся по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по очной форме обучения, - 15 календарных дней до 4 месяцев.

Согласно части 2 статьи 174 ТК РФ работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы: работникам, допущенным к вступительным испытаниям при поступлении в учебные заведения среднего профессионального образования, - 10 календарных дней; работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию образовательные программы среднего профессионального образования по очной форме обучения – от 10 календарных дней до 2 месяцев.

А что говорят суды?

Суды не всегда соглашаются с возможностью предоставления отпуска на несколько часов. В частности, они руководствуются тем, что по общему правилу отпуск исчисляется в календарных днях, а предоставление отпуска в часах трудовым законодательством не предусмотрено (Кассационное определение Пермского краевого суда от 16 мая 2011 г. по делу № 33-4431).

ЕЩЁ по теме:

Как действовать, если не оформили на работе по трудовому договору

Если на Вас оформили вместо трудового контракта гражданско-правовой договор, а потом незаконно уволи...

26363
0

Как взыскать задолженность по зарплате?

Вам не выплачивают заработную плату? Или, возможно, на ваш банковский счет до сих пор не поступ...

39279
0

6 распространенных ошибок при старте бизнеса

Когда вы начинаете свое дело, всегда будут ошибки, которые приводят к зря выброшенным инвестициям, з...

5729
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться