Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

22 Декабря 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Междусменный отдых: сколько вешать в граммах?

Статьей 37 Конституции Российской Федерации провозглашено наше свами право на отдых. Умеем ли мы им правильно пользоваться?

Коротко о праве работника на междусменный отдых написано в статье «График 2/2 с продолжительностью смены 12 часов нарушает право работника на отдых», которую следует прочитать наряду с данной статьей.

Установленным фактом является то, что продолжительность перерыва между сменами нормативно установлена, так как по закону время ежедневного отдыха не может быть менее двойной продолжительности предшествующей рабочей смены.

Согласно статье 212 Трудового кодекса РФ лицу, использующему наемный труд, надлежит установить и соблюдать соответствующий законам РФ режим труда и отдыха.

На основании статьи 107 Трудового кодекса РФ, наряду с обеденным перерывом, выходными, праздничными днями и различными отпусками, одним из видов времени отдыха является ежедневный отдых, или отдых между сменами.

Общие правила, регулирующие длительность смены, содержатся в Порядке исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утвержденном Приказом Минздравсоцразвития РФ от 13 августа 2009 года N 588н. Документ не большой, но необходимый для ознакомления каждым работником. В нем установлено, что нормальная длительность рабочих смен в неделю по общему правилу не должна превышать сорока часов, а длительность смены при пятидневке не должна превышать восемь часов.

Что любому работнику необходимо знать о работе по графику сменности?

Во-первых, при сменном режиме работы график должен составляться заранее, и работник должен ознакомиться с ним не позднее, чем за месяц до его начала.

Во-вторых, Трудовой кодекс РФ обязывает работодателя предоставлять работнику перерыв на отдых не менее получаса в течение нормальной продолжительности рабочего времени. Это время не включается в рабочее и оплате не подлежит, но им работник может распоряжаться по собственному усмотрению, в том числе покинуть рабочее место. При суточном графике в силу специфики работы такая возможность у него чаще всего отсутствует. В этом случае законодательство гласит, что перерывы на еду и отдых должны быть включены в рабочее время и оплачиваться. Сколько должно быть таких перерывов за сутки? Прямого указания в законодательстве нет. Но принятая практика исходит из того, что на 8 часовой рабочий день приходится один перерыв, значит на 24 часа должно быть не менее 3 перерывов по полчаса или более каждый.

В-третьих, так как совершенно ясно, что в 24 часовую непрерывную смену будут входить и ночные часы - с 22 часов вечера до 6 часов утра следующих суток, то они должны быть соответствующим образом оплачены. Как правило, доплата за ночные часы устанавливается в виде процентной надбавке к основной ставке за час. Это обязательная доплата. Продолжительность смен, приходящихся на ночное время, должна быть сокращена на один час без последующей отработки.

В-четвертых, при сменной работе оплате подлежат и сверхурочные часы в зависимости от принятого учетного периода времени (например, в конце каждого месяца). Случаи, когда работодатель может привлечь работника к сверхурочной работе, перечислены в ст. 99 ТК РФ. Оплата сверхурочной работы производится в соответствии со ст. 152 ТК РФ: за первые два часа – не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты сверхурочной работы могут и должны определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника за сверхурочную работу вместо повышенной оплаты ему могут предоставить дополнительное время отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. В соответствии со ст. 99 ТК РФ сверхурочные работы не должны превышать 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

В-пятых, в предпраздничный день продолжительность смены должна быть сокращена на один час. В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности смены в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха. Переработка может быть компенсирована оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы, но только при наличии согласия работника. Порядок компенсации (в т. ч. перечень смен при многосменном производстве, на которые распространяется норма о сокращении на один час в предпраздничный день), как правило, устанавливается в локальном нормативном акте работодателя.

В-шестых, строго запрещена работа в течение двух смен подряд.

Остановлюсь на оценке правомерности графиков работы «сутки через двое» или «сутки через трое», так как немало работников, например, охранного бизнеса, сферы ресторанного и гостиничного бизнеса работают именно по такому графику сменности.

Так как Трудовой кодекс РФ допускает установление рабочей смены больше чем нормальная продолжительность (больше чем 8 часов) в том случае если этого требует производственный процесс либо специфика работы, можно сделать вывод, что 24 часовая рабочая смена также разрешена. И вывод будет правильным.

Суточный график предполагает непрерывное нахождение на рабочем месте в течение 24 часов. При 24 часовой рабочей смене график работы будет отличаться от привычной 5 дневной недели с 8 часовым рабочим днем. В данном случае для работников будет устанавливаться особый график.

Очень часто практикуются графики «сутки через двое» или «сутки через трое». На первый взгляд, и первый, и второй являются допустимыми, поскольку соблюдается продолжительность междусменного отдыха: он должен быть вдвое длиннее продолжительности рабочей смены.

Так как продолжительность смены составляет 24 часа, а продолжительность отдыха 48 или 72 часа, соответственно, то, казалось бы, оба варианта допустимы, но есть нюансы.

Трудовой кодекс РФ гласит, что продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов, но если нет возможности соблюдать это условие, то тогда нужно отталкиваться от нормы времени установленной на определенной промежуток времени: месяц; квартал; полугодие; год.

Наиболее распространенным периодом учета рабочего времени является месяц, поскольку его удобнее корректировать, а также знакомить с ним работника, не нарушая требований трудового законодательства. Норма времени в каждом месяце будет разная, поскольку разным будет количество рабочих дней по «стандартной» 5 дневной рабочей неделе. Количество часов, отработанных в каждом месяце, не должно превышать установленную норму. Теперь произведем нехитрые подсчеты:

  • В среднем в месяце 30 дней, при графике сутки через двое периодичность цикла составляет трое суток.
  • За месяц выходит примерно 10 рабочих смен. Умножаем это количество на 24 и получаем примерно 240 рабочих часов за месяц.
  • Если посмотреть производственный календарь, который устанавливает количество допустимых рабочих часов, то можно увидеть, что даже самый большой по количеству рабочих часов месяц не превышает нормы в 200 часов. Это значит, что работник, работающий по графику сутки через двое будет каждый месяц перерабатывать не менее чем по сорок часов (и это по самым приблизительным подсчетам). Трудовой кодекс РФ четко гласит, что количество часов, отработанных сверх нормы должно быть не более 120 за год. И переработку нельзя просто заложить в график сменности.

Таким образом, устанавливая работнику постоянно смену сутки через двое работодатель однозначно нарушает трудовое законодательство.

И помните, если Вы сомневаетесь в содержании любого документа, имеющего отношение к Вашей работе, в том числе, графика сменности, приказа об оплате сверхурочных работ и т.п. - по ст. 62 Трудового кодекса РФ у Вас есть законное право по письменному заявлению, поданному работодателю, получить в трехдневный срок заверенные копии любых документов, имеющих отношение к Вашей работе!

Пользуйтесь этим правом!

Заверенные копии документов могут помочь Вам в судебном споре с работодателем, который уже не сможет сказать, что такого документа не было!

ЕЩЁ по теме:

В законодательстве о многодетных грядут изменения

Какие новые льготы введут, и что происходит на практике с поддержкой многодетным - об этом в нашей п...

39555
0

Кризис. Спрашивали? Отвечаем!

Ответы на вопросы, интересующие большинство наших читателей: о задержках зарплаты, увольнении и кред...

40795
0

Бизнес-идеи для домохозяек в 2017 году

Многие домохозяйки во время посиделок с подругами изъявляют желание зарабатывать. Им хочется больше ...

28798
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться