Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

31 Марта 2017 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Как взыскать задолженность по зарплате?

Вам не выплачивают заработную плату? Или, возможно, на ваш банковский счет до сих пор не поступил расчет, хотя вы уволились несколько месяцев назад? Как же решить данную проблему при минимальных временных затратах?

Такие ситуации на сегодняшний день, к сожалению не редкость. Это происходит из-за финансовой несостоятельности многих компании и постоянно растущей безработицы. Нужно пытаться добиться получения положенных вам денежных средств через судебную процедуру.

Начните процесс взыскания с работодателя зарплаты с запроса документов. Такие документы должны быть вам предоставлены по письменному заявлению в соответствии со статьей Трудового кодекса Российской Федерации (60.2). К их числу относится:

  • Приказы о приеме на работу.
  • Приказ об увольнении с работы.
  • Приказ о переводе на другую работу, а так же все документы, которые непосредственно связанны с исполнением своих должностных обязанностей у данного работодателя.

Законодатель оставил открытым перечень таких документов.

Вы имеете полное право также запросит и справку о задолженности по заработной плате. Если в выдаче такой справки вам будет отказано, или она не будет предоставлена в трехдневный срок с момента получения от вас заявления в письменной форме, вы имеете право направить ходатайство о выдаче ее через суд или обратиться в инспекцию по труду.

Далее вы подаете в суд исковое заявление и прилагаете к нему справку о задолженности и другие документы, которые устанавливают наличие трудовых отношений между вашим работодателем и вами, а так же подтверждают размер задолженности по зарплате. Заявление подается с соблюдением следующих правил:

  • По месту нахождения ответчика.
  • В суд общей юрисдикции.

Далее начинаются судебные прения. При наличии правовой поддержки юриста и документов, подтверждающих задолженность работодателя вы можете рассчитывать на выигрыш вашего дела. Далее вы получаете судебный приказ.

Судебный приказ – это исполнительный документ. Как только вы его получили сразу можете отправляться в службу судебных приставов.

Безусловно, есть способы более оперативного получения удержанного за труд вознаграждения с работодателя. За задержку более чем на два месяца предусматривается административная ответственность.

ЕЩЁ по теме:

Что нужно знать при устройстве на работу?

Устройство на работу ответственный шаг для каждого. Помимо заработка нас так же интересуют условия т...

23230
0

Возьмите на заметку

Каждый день старайтесь работать немного лучше чем вчера, узнавая немного больше.

26276
0

Коротко о разном-2017

Короткий обзор самых важных вопросов для населения

32193
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться