Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

15 Марта 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Как действовать, если не оформили на работе по трудовому договору

Если на Вас оформили вместо трудового контракта гражданско-правовой договор, а потом незаконно уволили – не все потеряно.

Если не оставлять дело на самотек, а наоборот, действовать – есть шанс не только восстановиться на работе, но еще и получить зарплату за все время вынужденного прогула. Для этого в суде необходимо подтвердить факт трудовых отношений. При установлении факта наличия трудовых отношений работодатель не только обязан восстановить уволенного работника на работе, но и в полном размере выплатить ему заработную плату. Такое дело рассматривалось недавно в Ростовской области.

Гражданка обратилась в суд с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю об установлении факта трудовых отношений и взыскании заработной платы. У индивидуального предпринимателя она работала сторожем, с сентября 2014 года. График работы у сотрудницы был установлен на сутки через двое с оплатой за каждую смену. При этом, письменный трудовой договор между предпринимателем и работником заключен не был, поскольку у работодателя не имелось печати и все работники принимались без оформления. Спустя время гражданка была уволена, однако при увольнении с ней не был произведен расчет. За работодателем осталась задолженность за восемь отработанных смен. Поэтому гражданка обратилась в суд за защитой своих трудовых прав. Суд пошел навстречу истице и установил факт трудовых отношений между ней и индивидуальным предпринимателем. Согласно п. 12 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применения судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации", трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя.

Таким образом, трудовые отношения между работником и работодателем могут возникнуть, а трудовой договор считается заключенным в случае, если установлен факт фактического допуска работника к работе и исполнения им трудовых обязанностей, в том числе, если они формально связаны договором гражданско-правового характера. К таким случаям применяются положения трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права. Что же касается взыскания с работодателя заработной платы, то факт ее неполучения в необходимом размере должен быть доказан в суде.

Поэтому, если есть какие-то сомнения в том, что Вас провели в организации официально – прямо с первого дня фиксируйте на видео, фото, аудио-носители доказательства того, что Вы приступили к своим должностным обязанностям. Это может пригодиться в дальнейшем при попытке увольнения.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Вопрос-ответ: Жилье и работа

Важные вопросы о купле-продажи жилья

29307
0

Что делать, если вас «попросили»

Помните главное: наши законы всегда на стороне интересов работника!

28799
0

Об увольнении работника пенсионного возраста

Люди пенсионного возраста заслуживают и уважения, и сочувствия, и помощи.

103629
3

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться