Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

19 Февраля 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Индексация зарплаты

Далеко не все работодатели спешат индексировать заработные платы своих сотрудников. При этом руководствуются они тем, что трудовое законодательство относит вопрос регулирования индексации к внутреннему нормотворчеству компании.

Иными словами, работодатель трактует эту норму как право, а не как свою прямую обязанность. Действительно, в статье 134 Трудового Кодекса РФ сказано, что только органы государственной власти, государственные и муниципальные учреждения, а также органы местного самоуправления руководствуются нормами федерального законодательства, в то время как другие работодатели - в порядке, установленном коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами.

Другого мнения придерживается Конституционный Суд РФ. В своих решениях, касающихся данного вопроса (Определение КС РФ от 19 ноября 2015 г. № 2618-О, Определение КС РФ от 17 июля 2014 г. № 1707-О, Определение КС РФ от 17 июня 2010 г. № 913-О-О) судьи КС пришли к выводу, что любое лицо, работающее по трудовому договору, имеет право на индексацию зарплаты. Более того, в своем письме от 19 апреля 2010 года Роструд указал, что при отсутствии в нормативных актах компании положений об индексации, компания должна принять отдельные акты, которые бы урегулировали вопрос индексации.

Итак, мы выяснили, что индексация не право, а ОБЯЗАННОСТЬ работодателя. Если Вы хотите провести индексацию своей зарплаты, а соответствующих положений нет, то для начала стоит обратиться к работодателю. Возможно, Вам удастся заключить дополнительное соглашение к трудовому договору или вообще уговорить начальника принять соответствующий акт. Однако, если на встречу руководство идти отказывается, Вы можете написать территориальное отделение государственной инспекции труда при Роструде (ГИТ). Они могут привлечь работодателя к административной ответственности и обязать его принять все необходимые акты.

Если акт уже есть, но зарплату все равно не индексируют, то Вы можете обратиться в суд. Учтите, что сроки на обращение в суд ограничены – 3 месяца со дня, когда Вам стало известно о нарушении Ваших прав (392 ТК РФ). Это может быть день выплаты зарплаты или аванса.

Учтите, что повышение зарплаты, исходя из судебной практики, может считаться законной альтернативой индексации. Также могут быть не удовлетворены требования в суде, если компания, в которой Вы работаете испытывает финансовые трудности. Также Вы можете столкнуться с низкой индексацией, которая, по Вашему мнению, не соответствует уровню инфляции. Здесь суд помочь Вам не сможет, т.к. законом не установлен уровень минимальной индексации.

Иск индексация - образец - Скачать

Заявление в трудовую инспекцию - образец - Скачать

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Право работодателя на часть вашей заработной платы

Многие согласятся, что одним из самых приятных моментов в работе – получение заработной платы. Тут в...

46856
0

Что можно требовать от государства

К сожалению, не все люди сегодня пользуются теми возможностями, которые им полагаются по закону. Одн...

33163
0

Как действовать, если не оформили на работе по трудовому договору

Если на Вас оформили вместо трудового контракта гражданско-правовой договор, а потом незаконно уволи...

27690
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться