Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

24 Февраля 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Если работодатель не выполняет свои обязательства по трудовому договору

Каждый из нас при поступлении на работу заключает трудовой договор.

Происходит это не только для того, чтобы закрепить наши должностные обязанности, но и обязанности работодателя. К сожалению, бывает и так, что работодатель не выполняет свои обязательства по трудовому договору. В таких случаях нельзя молчать и бездействовать.

Самые распространённые нарушения трудового договора следующие:

  • наложение дисциплинарных взысканий на работников (за невыполнение работы, не входящей в условия трудового договора)
  • ненормированный рабочий день
  • задержка выплаты заработной платы
  • нарушение условий труда
  • несоблюдение обязательств по предоставлению гарантий и (или) компенсаций
  • отказ в предоставление оплачиваемого отпуска
  • нарушение положений при расторжении трудового договора

Работодатель нарушает права работников по условиям трудового договора даже при его расторжении - не выплачивает все полагающиеся суммы при увольнении. Работнику должны выплатить все полагающиеся ему суммы в день увольнения, а если работник не работал в день увольнения, то все суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчёте.

Каждая организация должна соблюдать трудовое законодательство и положения трудового договора по отношению к своим сотрудникам. В противном случае работодатель будет нести ответственность за свои нарушения.

Существует несколько видов ответственности:

  • административная
  • материальная
  • уголовная

Чаще всего работодатель привлекается к административной ответственности, по которой ему полагается наложение штрафа за такие нарушения:

  • ненадлежащее оформление трудового договора
  • нарушение положений трудового договора

Если работодатель ранее привлекался, то сумма его штрафа возрастёт.

Материальную ответственность работодатель несёт в случае задержки или невыплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплаты при увольнении и других выплат, положенных работнику по трудовому договору. В случае нарушения срока выплаты, организация должна уплатить задержанную сумму с процентами (иными словами денежную компенсацию) за каждый день задержки, включая день фактического расчёта. Также законом предусмотрена обязанность возместить работнику материальный ущерб в результате незаконного лишения возможности выполнения работы. Например, имело место незаконное увольнение, отстранение от работы или перевод на другую работу.

Что касается уголовной ответственности в виде штрафа, то она предусмотрена в случае необоснованного увольнения с работы беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трёх лет. Также работодатель подвергается штрафу в случаях:

  • частичной выплаты (заработной платы, пособий и иных выплат) свыше 3 месяцев, совершённой из личной или корыстной заинтересованности руководителя
  • полная невыплата зарплаты свыше 2 месяцев (по тем же причинам).

Если эти невыплаты повлекли за собой тяжкие последствия для работника, то руководитель и вовсе может лишиться свободы!

Как только работник обнаружит нарушения условий трудового договора со стороны администрации, то лучше сразу идти в компетентные органы, которые помогут восстановить справедливость. За защитой следует обращаться:

  • В суд (в течение трёх месяцев со дня, когда работник узнал о нарушении условий трудового договора, а в случае незаконного увольнения - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении)
  • В государственную инспекцию труда. Сначала можно позвонить на горячую телефонную линию и получить консультацию, а потом подать жалобу в письменной форме, которая рассматривается в течение одного месяца со дня её подачи.
  • В прокуратуру. Обратиться с жалобой можно как в письменной форме, так и в устной на личном приёме. По результатам проверки должен быть дан письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
ПОМНИТЕ!
Не стоит ждать, пока начальство одумается и перестанет нарушать Ваш трудовой договор и оплатит все, что положено. Сразу обращайтесь в соответствующие органы, ведь закон всегда на Вашей стороне!

ЕЩЁ по теме:

На что имеют право родители детей-инвалидов?

Здоровому человеку в России подчас чтобы реализовать свои права, необходимо приложить существенные у...

20607
1

Как делятся долги при разводе

Комфортно жить большой семьей, когда все радости и печали делишь на двоих, троих или более человек, ...

28909
0

Немного об алиментных обязательствах и спорах

Алиментные споры занимают большую часть юридической практики в области семейного права.

7931
0

 

Комментарии (1)

Михаил Игуменщев , 27.06.2017

Написано правильно,только не чего не работает. Не боятся работодатели ни прокуратуры, ни СК, трудовой инспекции и даже судов. Выиграл я в суде трудовой спор о выплате зарплаты и что.Как не плати так и не платит.Приставам пофиг.
Написано правильно,только не чего не работает. Не боятся работодатели ни прокуратуры, ни СК, трудовой инспекции и даже судов. Выиграл я в суде трудовой спор о выплате зарплаты и что.Как не плати так и не платит.Приставам пофиг.



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться