Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

01 Февраля 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Что нужно знать при устройстве на работу?

Устройство на работу ответственный шаг для каждого. Помимо заработка нас так же интересуют условия труда, ведь комфортная рабочая атмосфера не менее важна.

Для этого важно устроиться официально, что бы работодатель не нарушал ваши права и выплачивал заработную плату, то есть вам необходимо заключить трудовой договор (это соглашение между работником и работодателем о том, что будет делать работник, за какую плату и на каких условиях).

При заключении трудового договора вы должны предъявить работодателю:

  • Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. В частности, это может быть свидетельство о рождении (для лиц, не достигших 16-летнего возраста); заграничный паспорт (для постоянно проживающих за границей и временно находящихся на территории РФ граждан); удостоверение личности или военный билет (для военнослужащих); справка об освобождении из мест лишения свободы (для освободившихся из мест лишения свободы);
  • Трудовую книжку (за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые);
  • Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования. При приеме на работу впервые заводится работодателем;
  • Документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
  • Документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

Трудовой договор должен содержать определённые положения, которые строго прописаны в трудовом кодексе. Договор обязательно должен содержать:

  • преамбулу, то есть наименование сторон, место и дату заключения;
  • предмет договора (профессия, объём работы);
  • способ принятия работ, например, по окончанию выполнения;
  • сроки выполнения, если договор срочный;
  • размер вознаграждения за работу (заработная плата или цена договорного объёма);
  • порядок расчётов (наличие или отсутствие аванса, его размер);
  • права и обязанности работодателя и работника;
  • реквизиты сторон (полное название организации и имя сотрудника, адрес, банковский счёт, паспортные данные, либо данные из любого другого документа, удостоверяющего личность).

Нередко, помимо основных положений, в трудовом договоре обговариваются правила внутреннего рабочего распорядка, например: график работы, социальные льготы, предусмотренные доплаты, поощрения и т.д.

На основании заключенного трудового договора издается приказ о приеме на работу. С приказом работодатель обязан ознакомить вас под роспись. Если вам еще не исполнилось 18 лет, то вас должны направить на обязательный предварительный медицинский осмотр, чтобы определить, не навредит ли предлагаемый труд вашему здоровью.

Если вы ни разу не работали, то работодатель обязан завести вам трудовую книжку и оформить страховое свидетельство государственного пенсионного страхования. Если же трудовая у вас уже есть, то работодатель делает в ней соответствующую запись. Как только все эти документы будут оформлены, можете не беспокоиться: вы оформлены официально.

Прежде всего, помните, что все ваши устные договоренности с работодателем должны быть письменно закреплены в заключаемом трудовом договоре. Трудовой договор должен быть составлен в двух экземплярах, один из которых остается у вас!

Есть ещё один очень интересный момент, про который часто упоминают работодатели - испытательный срок. Он не может превышать 3 месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, главных бухгалтеров, руководителей филиалов и т.д. – 6 месяцев. При заключении срочного трудового договора на срок от 2 до 6 месяцев испытание не может превышать двух недель. Важно знать, что закон запрещает устанавливать испытательный срок для ряда категорий работников, например, для беременных женщин; женщин, имеющих детей до полутора лет; людей моложе 18 лет, людей, имеющих начальное, среднее или высшее профессиональное образование и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение 1 года со дня окончания учебы; людей, заключающих трудовой договор на срок до 2 месяцев, и т. д.

Вся вышеизложенная информация поможет вам при устройстве на работу и в будущем избежать каких-либо нарушений ваших прав. Главное, чтобы работа приносила вам положительные эмоции, для этого и важно при устройстве учитывать и заявлять о своих интересах.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Как открыть свое дело

«Кризис на дворе, а вы про собственный бизнес. Не выживают сейчас даже сильнейшие…», — скажете вы. К...

74093
0

Все,что нужно знать про отпуск

Лето в разгаре! Наступает сезон отпусков. Наши советы помогут избежать досадных неприятностей на о...

80022
0

Об увольнении работника пенсионного возраста

Люди пенсионного возраста заслуживают и уважения, и сочувствия, и помощи.

127110
3

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться