Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

27 Января 2017 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Нарушение прав человека во время допроса

Нарушение прав человека в процессе досудебного следствия, к сожалению, можно отнести к часто встречающимся явлениям.

Причина, по которой следователи прибегают к подобным уловкам, кроется в том, что допрос лица, против которого выдвинуты подозрения, и допрос свидетеля имеют множество отличий. В частности, подозреваемое лицо в процессе допроса наделено правом в любой момент перестать отвечать на вопросы следователя, тогда, как свидетелю, за отказ от дачи показаний, угрожает уголовное преследование. Необходимо отметить, что правоохранители обязаны выдвинуть против подозреваемого лица конкретные обвинения, а также сообщить этому человеку о его правах, а в случае необходимости разъяснить их. Вместе с тем, подобные требования на лиц, которые допрашиваются в качестве свидетеля, не распространяются.

Исходя из этого, в случае проведения допроса подозреваемого в качестве свидетеля, правоохранители совершают целый ряд нарушений требований уголовно-процессуального законодательства, а также попирают право гражданина на защиту. Также необходимо учитывать, что подмена правоохранителями понятий в процессе допроса нарушает п.3 ст.14 Международного пакта о гражданских правах, который предусматривает запрет на принуждение человека давать против себя самого показания и признавать себя виновным. Подобное заключение подтверждается и практикой ЕСПЧ.

Вместе с тем, несмотря на противозаконность подобных действий, следователи не перестают прибегать к подобной практике, которая позволяет под угрозой уголовного преследования получить от человека сведения, которые были бы для них недоступны в случае, если бы подозреваемый отказался отвечать на вопросы. Помимо этого, за счет данного правонарушения правоохранители обеспечивают себе возможность работать в закрытом режиме, так как свидетель не наделен правом, знакомиться с материалами дела.

Учитывая подобную практику, свидетелям следует помнить, что в ходе допроса рассказывать следователю следует только то, что вы и ваш адвокат сочтете нужным. Также в протоколе допроса должен в обязательном порядке быть зафиксирован тот факт, что правоохранители обязали вас дать показания.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Как правильно вести себя в суде

Коротко о судебном этикете

10710
0

Права после лишения: инструкция по получению водительских прав

Для многих автомобилистов, вопрос лишения водительских прав является едва ли не самым страшным вопро...

14179
0

Не пропусти террориста!

Мы продолжаем рассказывать про «пакет Яровой» — набор законов, способных изменить жизнь российского ...

16149
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться