Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

11 Августа 2017 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Что делать, если вас обокрали?

Приехав домой, Вы обнаруживаете, что квартира взломана, в комнатах все перевернуто, ценных вещей нет… Вас обокрали!

В летнюю пору люди стремятся больше времени проводить на природе, кто-то занимается дачным хозяйством, кто-то отправляется в отпуск и т.д. К сожалению, приятные моменты могут омрачиться грустной картиной.

Первое ощущение – шок и нереальность происходящего. В таком состоянии люди часто делают непоправимые ошибки, которые могут создать угрозу Вашей жизни и здоровью, а также затруднить установление личности преступника(ов).

Что же делать, если квартирная кража произошло именно с Вами?!

Если Вы, подойдя к двери, обнаружили ее взлом (выбит сердечник замка, оторван косяк двери, двери приоткрыты и т.д.), не заходите внутрь! Позвоните соседям, сразу же вызовите Полицию по телефону «02» и, по возможности, попробуйте заблокировать двери. Почему это нужно сделать?

В большинстве своем люди, увидев, что в отношении них совершена квартирная кража, заходят в квартиру, осматривают все комнаты, проверяют, что у них украли и т.д. Чем это грозит?

Во–первых: преступник(и) на момент Вашего возвращения может(гут) находиться в квартире (для этого и блокируем двери). Нужна Вам эта встреча? Уверен, что нет. Во-вторых: заходя в квартиру и осматривая ее, Вы сами того не замечая, уничтожаете СВОИМИ РУКАМИ и НОГАМИ улики, которых при квартирных кражах и без того бывает очень скудное количество.

Далее ждите прибытия сотрудников правоохранительных органов и действуете согласно их указаний.

Конечно, лучше всего, чтобы с Вами этого никогда не произошло. А еще лучше принять превентивные меры и, как минимум, усложнить возможность квартирным ворам проникнуть в Ваше жилище а, как максимум, полностью обезопасить себя.

В большинстве своем квартирные кражи совершаются в многоквартирных домах. Способы проникновения: взлом двери, злом замка двери, так называемый метод «подбора» ключей к замку двери, в летнее время распространенный способ через окно первых этажей.

Исходя из способов проникновения в квартиру, можно понять, где именно нужно приложить усилия, чтобы обезопасить свое жилище:

  • укрепите окна первых этажей решеткой;
  • поставьте на дверь не менее двух замков разной конструкции;
  • поставьте железную дверь либо укрепите косяки;
  • не оставляйте ключи в общедоступном месте.

Каким же образом квартирные воры узнают о том, что Вы уехали, и Вас не будет длительное время дома?

Есть несколько способов:

  • Наводка. Один из соседей, знакомых или знакомый знакомых узнает о Вашем отсутствии и сообщает преступникам эту информацию.

Решение:

  • Лишний раз не сообщайте всем подряд о своем длительном отсутствии.

Длительное время никто не забирает корреспонденцию из почтовых ящиков. Решение: Договоритесь с соседями или родственниками, которым доверяете, чтобы они забирали вашу почту.

В вечернее время не горит в окнах свет, при «прозвоне» квартиры никто не открывает двери, оставленная, так называемая «секретка», показывает, что никто не входит и не выходит из квартиры. («Секретка» — может быть еле заметная спичка, засунутая между косяком и дверью, при открывании двери падает на пол). Решение: Опять же попросите родственников посещать вашу квартиру, поливать цветы и т.д.

Конечно же, лучший способ защитить свое жилище от квартирных воров – это установка сигнализации. Постоянный контроль, осуществляемый сотрудниками правоохранительных органов за Вашей квартирой, обеспечит максимальную безопасность.

ЕЩЁ по теме:

Топ 10 вопросов об аренде жилья

В нынешнее время не все могут позволить себе приобрести хорошее или хоть сколько-нибудь комфортабель...

59468
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться