Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

12 Апреля 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Завещание: мифы и заблуждения

Как выяснилось, многие люди находятся в плену заблуждений, как и кому можно завещать свое имущество. Эти байки, которые передаются из уст в уста, не соответствуют законам.

1: Завещать имущество можно только близким родственникам

Это не так. Оставить свое имущество и бизнес можно по завещанию кому угодно: соседям, любовникам, друзьям, коллегам, родной школе, местной больнице, благотворительным организациям и фондам. Правда, если есть нетрудоспособные наследники по закону и иждивенцы, то они все равно могут «откусить» после смерти наследодателя часть наследственного имущества у основного наследника по завещанию.

2: По завещанию можно полностью лишить наследства близких родственников

Да, но только не несовершеннолетних или нетрудоспособных детей, нетрудоспособных супруга, родителей, иждивенцев. Эта категория родни имеет право на обязательную долю наследства, вне зависимости от содержания завещания. Обязательной является половина доли, которая была бы положена наследнику при наследовании по закону. Если, допустим, вы хотите отдать все своему ребенку, и при этом остался нетрудоспособный супруг без наследства, то он все равно вправе получить 1/4 часть наследства (вместо половины, которую получил бы в отсутствии завещания).

3. В течение 6 месяцев нельзя распоряжаться имуществом

Определенные проблемы имеется, но наследодатель может назначить в завещании душеприказчика, который будет отвечать за сохранность и управление имуществом, на время оформления наследства. Если вы беспокоитесь о том, чтобы близкие могли распоряжаться вашими денежными вкладами, если не дай бог что случится, то оформите общий или совместный счет: каждый из владельцев совместного счета имеет право распоряжаться находящимися на нем денежными средствами при жизни, вносить или снимать денежные средства. В случае смерти одного владельца, доступ к данному счету не будет заморожен, а будет переоформлен на оставшегося владельца.

4. Опекуны могут делать с наследством все, что пожелают

Бытует мнение, что опекуны от имени своих подопечных легко могут в корыстных целях отказаться от наследства. Такой отказ возможен, но только в исключительных случаях только с разрешения органов опеки и попечительства и только по веской причине. Например, если у наследодателя кредитной задолженности и прочих долгов оказалось больше, чем стоимость всего его имущества.

По законодательству опекуны несовершеннолетнего наследника не являются собственниками его имущества. На каждую сделку с участием несовершеннолетнего или на любое снятие денежных средств с его счета потребуется разрешение органов опеки и попечительства. Суммы, причитающиеся ребенку, имеют строго целевой характер и расходоваться исключительно на нужды ребенка.

5. Достаточно один раз написать завещание и можете про него забыть

Время идет, люди женятся, разводятся, продают и покупают имущество, ссорятся и мирятся. Все это приводит к неактуальности сделанных ранее завещаний. Основной наследник может пропасть без вести, а любимый внук не оправдать надежд своими финансами безобразиями. Поэтому составленное завещание следует время от времени пересматривать и отражать реальные пожелания человека. И помните, если вы держите завещание в тайне и хотите сделать сюрприз, то продумайте порядок информирования наследника после Вашей смерти. Поскольку если он не вступит в течение 6 месяцев (просто потому, что не знает о Вашем решении), то наследство получат наследники по закону, а не он.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Топ 10 вопросов об аренде жилья

В нынешнее время не все могут позволить себе приобрести хорошее или хоть сколько-нибудь комфортабель...

71157
0

Как оформить заброшенный земельный участок?

Заброшенный участок по своей сути является бесхозным объектом. Ст. 225 Гражданского кодекса РФ опред...

128400
0

Что коммунальные службы обязаны делать бесплатно

Разбитые стекла в подъезде, лестничные площадки без света, грязный лифт — практически каждому из нас...

37289
0

 

Комментарии (1)

Светлана Емельянова , 18.02.2017

хорошие и умные статьи.
хорошие и умные статьи.



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться