Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

28 Июня 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Прерывание беременности - что говорит закон

Прерывание беременности – это сложный и неоднозначный вопрос. По российскому законодательству решение вопроса отдано беременной женщине. Но всегда ли женщина полностью свободна в этих вопросах, и в каких случаях аборт прямо запрещен - смотрите в материале

Поскольку тема по понятным причинам не особо афишируется, и многие женщины находятся в плену заблуждений, которые могут закончиться для нее плачевно. Вообще, по нашим законам установлена презумпция самостоятельности принятия женщиной решения о сохранении или прерывании своей беременности (ч. 1 ст. 56 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ). Важные предварительные условия для медицинского вмешательства в целях прерывания беременности:

  1. Информированное добровольное согласие женщины или ее законного представителя на медицинское вмешательство
  2. Отсутствие медицинских противопоказаний в виде острых инфекционных заболеваний либо острых воспалительных процессов любой локализации.

Направление на искусственное прерывание беременности выдает врач-акушер-гинеколог, врач общей практики или медицинский работник фельдшерско-акушерского пункта.

Выделяют 3 группы показаний для прерывания беременности:

  • по желанию женщины;
  • по социальным показаниям;
  • по медицинским показаниям.

Прерывание беременности по желанию женщины

По желанию женщины искусственное прерывание беременности может быть проведено исключительно в сроки до 12 недель (ч. 2 ст. 56Закона N 323-ФЗ). При этом выполнение прерывания зависит от конкретных сроков беременности (ч. 3 ст. 56 Закона N 323-ФЗ):

  • при сроке беременности с 4-й по 7-ю неделю - не ранее 48 часов с момента обращения женщины;
  • при сроке беременности с 8-й по 10-ю неделю - не ранее 7 дней с момента обращения женщины;
  • при сроке беременности с 11-й по 12-ю неделю - не ранее 48 часов с момента обращения женщины, но не позднее окончания 12-й недели беременности.

Прерывание беременности по социальным показаниям

По социальным показаниям прерывание беременности может быть выполнено при сроке беременности до 22 недель (ч. 4 ст. 56 Закона N 323-ФЗ).

Единственным социальным показанием для искусственного прерывания беременности является беременность, наступившая в результате изнасилования (Постановление Правительства РФ от 06.02.2012 N 98).

Вопрос об искусственном прерывании беременности по социальному показанию решается комиссией в составе руководителя медицинской организации, врача-акушера-гинеколога, юриста, специалиста по социальной работе (при его наличии). Комиссия рассматривает письменное заявление женщины, заключение врача-акушера-гинеколога о сроке беременности, документы, подтверждающие наличие социального показания для искусственного прерывания беременности. Итогом работы комиссии является выдача заключения, заверенного подписями членов комиссии и печатью медицинской организации (п. 112 Порядка N 572н).

Прерывание беременности по медицинским показаниям

По медицинским показаниям прерывание беременности может быть выполнено независимо от срока беременности. Перечень медицинских показаний для прерывания беременности, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 03.12.2007 N 736, включает в себя 14 классов заболеваний (состояний), а также состояние физиологической незрелости беременной женщины до достижения возраста 15 лет.

К таким заболеваниям относятся:

  • краснуха;
  • активные формы туберкулеза;
  • некоторые формы сахарного диабета;
  • отдельные заболевания крови, в том числе впервые диагностированный острый лейкоз;
  • отдельные формы психических расстройств и болезней нервной системы;
  • злокачественные новообразования глаз;
  • некоторые болезни системы кровообращения и органов дыхания;
  • отдельные болезни органов пищеварения, в том числе хронический гепатит высокой активности с печеночной недостаточностью;
  • врожденные аномалии и хромосомные нарушения и некоторые другие.

Для подтверждения наличия медицинских показаний для прерывания беременности в медицинских организациях формируется комиссия в составе врача-акушера-гинеколога, врача той специальности, к которой относится заболевание (состояние) беременной женщины, и руководителя медицинской организации.

При наличии медицинских показаний для проведения искусственного прерывания беременности комиссия выдает заключение о наличии у беременной женщины заболевания, являющегося показанием для проведения искусственного прерывания беременности, заверенное подписями членов комиссии и печатью медицинской организации (п. 113 Порядка N 572н).

Где по закону допустимо проводить прерывание беременности?

Искусственное прерывание беременности по медицинским показаниям при сроке до 22 недель беременности проводится в условиях гинекологического отделения многопрофильной больницы, имеющей возможность оказания специализированной (в том числе реанимационной) помощи женщине, а с 22 недель беременности - только в условиях акушерского стационара.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Вопрос-ответ: Развод и алименты

Развод – это не катастрофа вселенского масштаба, а лишь переворот: старые ценности свергнуты во имя ...

60000
0

Советы адвоката №4/2014

Если вам когда–нибудь доводилось общаться с чиновниками, то вы на себе почувствовали, как порой непр...

40066
0

Возможен ли брак до совершеннолетия?

C каждым годом статистические показатели ранних браков растут.

6991
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться