Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

23 Июня 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Как вступить в брак с иностранцем?

Судьба – удивительная штука, и иногда может подкидывать фокусы в виде жениха или невесты из другого государства. Как правильно заключить такой брак, чтобы он был признан российскими законами и порождал все необходимые правовые последствия – в нашем материале.

Если Вы решите это сделать в России – то форма и порядок заключения брака на территории РФ устанавливаются российским законодательством. В России брак может быть заключен только в органах ЗАГС, в том числе и тогда, когда один из будущих супругов - иностранный гражданин (ст. 10 СК РФ). Жених и невеста подают заявление в отделение ЗАГС, осуществляющее регистрацию брака с иностранными гражданами. Сейчас необязательно для подачи заявления являться в ЗАГС, его можно не только в письменной, но и в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Примечание. Например, в Москве брак с гражданами дальнего зарубежья можно зарегистрировать во Дворце бракосочетания N 4.

Вместе с заявлением о заключении брака лица, вступающие в брак, должны предъявить (ст. 26 Закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ):

  • документы, удостоверяющие личность каждого из них. Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, должен быть снабжен заверенным переводом на русский язык;
  • квитанцию об уплате госпошлины в размере 350 руб. (пп. 1 п. 1 ст. 333.26 НК РФ);
  • разрешение на вступление в брак до достижения брачного возраста, если будущий супруг - российский гражданин является несовершеннолетним;
  • справку о том, что иностранный гражданин не состоит в браке. Справку выдает компетентный орган иностранного государства (посольство (консульство));
  • документ о прекращении предыдущего брака, если один из супругов ранее состоял в браке.

Если иное не установлено международным договором РФ, все документы о семейном положении иностранца должны быть легализованы и снабжены заверенным переводом на русский язык. Перевод документов на русский язык заверяют или консульство (посольство) государства, гражданином которого является будущий супруг, или министерство иностранных дел, или иной компетентный орган этого государства либо нотариус (ст. 27 Закона от 05.07.2010 N 154-ФЗ).

Условия заключения брака на территории РФ определяются для каждого из лиц, вступающих в брак, законодательством государства, гражданином которого лицо является в момент заключения брака (ст. 156 СК РФ).

Важно:
Для действительности браков, заключенных иностранными гражданами в РФ, на территории других стран, гражданами которых они являются, необходимо соблюдение законодательства иностранного государства. Чтобы избежать возможных негативных последствий, необходимо внимательно изучить эти требования и нормы, чтобы не попасть впросак.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Материнский капитал: как получить и потратить

Материнский капитал может помочь в решении важных семейных задач – получении детьми образования, улу...

51736
0

Вопрос-ответ: Семья и опекунство

Всякая семья любит по-своему. Каждая любовь уникальна.

26530
0

Немного о семейных спорах

Семейные споры, включающие в себя развод супругов, раздел имущества, алименты, установление отцовств...

9109
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться