Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

25 Февраля 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Обмен товара, купленного в кредит

Закон наделяет покупателя правом обменять некачественный товар в течение гарантийного срока. Эти правила применяются и к товарам, купленным в кредит, однако с некоторыми особенностями, так как до момента полного погашения стоимости товара он находится под залогом у кредитора.

В первую очередь Вам необходимо подробнее изучить кредитный договор. В нем может содержаться информация и порядок действий по возврату и обмену некачественного товара.

Далее Вам следует составить претензию в магазин, обозначив свои требования. Ссылайтесь на статьи 18 и 25 Закона о защите прав потребителя, которые устанавливают право на обмен некачественного товара. Вы также можете требовать возмещения уплаченных по кредитному договору процентов, но лишь в случае возврата товара.

Претензию необходимо составить в двух экземплярах, один из которых остается у Вас, а второй Вы относите в магазин. На нем необходимо поставить подпись продавца. В случае его отказа отправьте претензию заказным письмом с описью вложения. Если вы хотите вернуть товар, то не забудьте указать номер кредитного счета. На него магазин должен будет вернуть уплаченную сумму в счет кредита в срок до 10 дней (статья 22 Закона о защите прав потребителя). При возврате товара Вам необходимо приложить к претензии доказательства наличия у товара брака, копии договоров кредита, справку о его полной стоимости и уже уплаченной суммы (берется в банке кредитования).

Не забудьте получить у продавца акт о возврате товара. Его необходимо будет предоставить в банк, как доказательство возврата.

Особое внимание обратите на то, что возврат товара является расторжением договора купли-продажи, но не является расторжением кредитного договора, поэтому далее необходимо расторгнуть кредитный договор. Если с момента получения кредита прошло не более месяца, то Вам необходимо просто вернуть выданную по кредиту сумму досрочно, написав заявление о досрочном возврате кредита. Если срок превысил 30 дней с момента заключения договора кредитования, то его расторжение происходит в общем порядке. Для этого необходимо предоставить банку заявление на досрочное расторжение кредитного договора и договора залога в связи с существенным изменением обстоятельств (п. 1 ст. 451 ГК РФ). Здесь мы прилагаем акт о возврате товара, претензию в магазин, заявление о возврате кредита, справку о полной стоимости кредита. После рассмотрения заявления не забудьте получить справку об исполнении кредитного договора.

Вам необходимо будет вернуть в банк полную стоимость кредита. Уже уплаченную по кредиту сумму, а также стоимость кредита Вам компенсируют.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

По общему правилу – все, что Вы купили – можно вернуть или обменять (п. 1 ст. 18 Закона от 07.02.199...

14800
0

Как получить компенсацию за испорченный отдых

Неудачно съездили в отпуск? Номер не убирался, в нем не работали кондиционер, телевизор, не было гор...

40164
0

Интернет-покупки

Приближаются выходные. В будни у нас не всегда хватает времени заняться домашними делами или сходить...

10285
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться