Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

11 Июня 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Можно ли вернуть электронный билет?

Все больше граждан пользуется услугами электронной покупки железнодорожных и авиабилетов. Это современно, быстро и удобно. Но как вернуть билеты и есть ли вообще такое право у покупателей – для многих неизвестно. Не все, к сожалению, знают свои права в этой связи. У пассажира есть право отказаться от воздушной перевозки и право вернуть неиспользованный билет для проезда в поезде дальнего следования (ст. 108 ВК РФ; п. 226 Общих правил воздушных перевозок, утв. Приказом Минтранса России от 28.06.2007 N 82; ст. 83 Устава железнодорожного транспорта РФ; п. 25 Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте, утв. Постановлением Правительства РФ от 02.03.2005 N 111).

В зависимости от причин отказ от воздушной перевозки может быть признан вынужденным или добровольным (п. п. 229 и 227 Общих правил). Так, вынужденным считается отказ, если его вызвали (п. 227 Общих правил; п. 2 ст. 108 ВК РФ):

  • отмена или задержка рейса, указанного в билете;
  • изменение перевозчиком маршрута перевозки;
  • выполнение рейса не по расписанию;
  • несостоявшаяся отправка пассажира из-за невозможности предоставить ему место на рейс и дату, указанные в билете;
  • несостоявшаяся перевозка пассажира на воздушном судне, вызванная задержкой пассажира в аэропорту из-за продолжительности проведения его досмотра, если при досмотре багажа или личном досмотре пассажира не было обнаружено запрещенных к перевозке веществ и предметов;
  • необеспечение перевозчиком стыковки рейсов в случае выполнения единой перевозки;
  • болезнь пассажира либо члена его семьи или близкого родственника, совместно следующего с ним на воздушном судне, что подтверждено медицинскими документами, либо смерть члена семьи пассажира или его близкого родственника, что подтверждается документально (если пассажир уведомил об этом перевозчика до окончания регистрации на рейс). При этом медицинскими документами должны быть подтверждены противопоказания к полету на дату отправления воздушного судна, указанную в билете.
  • непредоставление пассажиру обслуживания по классу, указанному в билете;
  • неправильное оформление билета перевозчиком или уполномоченным агентом.

Указанный перечень не является исчерпывающим. Авиакомпания может признать отказ пассажира от перевозки вынужденным и в других случаях (п. 227 Общих правил).

В случае вынужденного возврата перевозчик должен сделать отметку в авиабилете о причинах такого возврата или выдать документ, подтверждающий обстоятельства вынужденного отказа (п. 228 Общих правил). Авиакомпании имеют право устанавливать свои правила предъявления пассажирами требований о возврате уплаченной провозной платы (стоимости авиабилета) (п. 234 Общих правил).

Расчет возвращаемой провозной платы (стоимости авиабилета) зависит от причины отказа от перелета, а также от условий, на которых билет приобретался, то есть предусмотрено ли договором воздушной перевозки условие о возврате или невозврате провозной платы.

Полезно знать: порядок расчета суммы, подлежащей возврату в случае прекращения действия договора воздушной перевозки пассажира, в связи с вынужденным отказом пассажира от всей перевозки или от части перевозки, предусмотрен п. п. 116 - 121Правил, утв. Приказом Минтранса России от 25.09.2008 N 155.

Как вернуть?

Нужно предварительно обратиться в службу поддержки клиентов той компании, где был приобретен авиабилет, - авиакомпанию, турагентство, интернет-сайт по продаже авиабилетов. В случае вынужденного отказа от перелета подготовьте медицинские и иные документы, его подтверждающие (п. 2 ст. 108 ВК РФ).

Важно!
При вынужденном отказе от полета стоимость билета возвращается даже по невозвратным билетам (абз. 1 п. 1, п. 2 ст. 108 ВК РФ).

Заполните заявление на возврат электронного авиабилета. Ссылку на заявление можно найти на сайте компании, в которой был приобретен авиабилет. Если не получается найти ссылку, свяжитесь по телефону, указанному на сайте, со службой поддержки компании и попросите выслать бланк по адресу электронной почты. При заполнении заявления о возврате билета необходимо указать все данные билета, дату, номер рейса, номер заказа и др. Сведения о номере заказа содержатся в информационном письме, направленном по электронной почте пассажиру при приобретении авиабилета. Возможно, также потребуется предоставить в компанию копию паспорта, на который был оформлен электронный авиабилет.

Куда ехать для оформления возврата?

Оформление возврата авиабилета осуществляется непосредственно в офисе продаж компании, в которой был приобретен авиабилет, либо через сайт авиакомпании, на котором был приобретен билет, либо в случае приобретения билета через сайт компании-посредника - в офисе этой компании или через ее сайт. Заявление на возврат авиабилета может быть принято от пассажира, указанного в авиабилете, либо от лица, уполномоченного нотариальной доверенностью. В анкете о возврате авиабилета указывается способ расчета. Как правило, деньги за авиабилет перечисляют тем же путем, которым была произведена оплата: на расчетный счет, на банковскую карту; на электронный кошелек либо наличными.

Условия, касающиеся обмена и возврата, можно найти на сайте авиакомпании в разделе о покупке авиабилетов.

Примечание.
У каждой авиакомпании свои правила возврата в соответствии с действующим законодательством страны, где она находится.

Как сдать электронный билет на поезд?

Подробную информацию о порядке возврата электронного железнодорожного билета можно найти на сайте РЖД. Так, есть вариант сделать это прямо на сайте РЖД (в разделе «Заказы» – «Запросить статус билетов» – «Оформить возврат»). Деньги вернут на ту карту, с которой производилась оплата. Единственный минус — возврат денежных средств на карту гарантируется «РЖД» в срок от 7 до 30 дней. При этом, вернуть электронный билет можно только до отправления поезда. Кстати, не забывайте, что с вас еще удержат часть суммы (около 200 рублей). И чем позже вы будете сдавать билет, тем больше денег потеряете. При этом, правила сдачи билетов внутреннего и международного сообщения несколько отличаются (в основном, разница затрагивает возможные сроки сдачи билетов).

Другой вариант: сдать электронный билет прямо в кассу РЖД. Это может быть актуально, если вам срочно нужны деньги, ведь в таком случае вы их получите сразу же, а не через несколько дней на карточку. Сдавать билет в кассе может только сам пассажир, лично. Для возврата электронного билета в кассе понадобится:

  1. Бумажная распечатка, которую «РЖД» называет «контрольный купон» (или просто номер электронного билета)
  2. Паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, который указан в билете

Если ранее вы получили в кассе или терминале самообслуживания билет на оранжевом бланке вместо контрольного купона, то предъявлять нужно уже сам билет, а не распечатку. Если Вы хотите уточнить другие вопросы по сдаче билета - то их можно задавать в «Единый информационный центр «РЖД» по бесплатному телефону 8 (800) 775-00-00.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Как заставить приставов работать

Когда люди радуются, выиграв в суде денежный иск, они еще не знают, что эта победа — даже не полдела...

46107
0

Авиапутешествия: что должен знать и на что может рассчитывать пассажир самолета?

Путешествовать самолетами – легко, быстро и удобно! Чтобы воздушные путешествия стали еще более поня...

29407
0

Аренда банковской ячейки: что нужно проверить в договоре?

Хранить ценности и валюту дома - опасно и непрактично. Аренда банковской ячейки – это решение выбира...

62880
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться