Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

28 Января 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Как вернуть/обменять некачественный товар

В наши дни мы все чаще сталкиваемся с проблемой качества товаров, поэтому выбирая товар в магазине стоит как можно тщательней его изучить. Но что делать, если брак товара был обнаружен уже после его покупки?

Закон "О защите прав потребителей" закрепляет за Вами право самостоятельно выбрать, как данную проблему решить. Согласно статье 18, Вы можете:

  1. Произвести обмен некачественного товара на такой же качественный;
  2. Уменьшить цену на купленный товар;
  3. Заменить на такой же товар другой марки с пересчетом стоимости;
  4. Осуществить возврат оплаченного товара и вернуть деньги за некачественный товар;
  5. Вернуть в магазин некачественный товар, чтобы продавец смог устранить недостатки путем ремонта.

Эти требования к продавцу или производителю товара могут быть предъявлены в период гарантийного срока товара (или срока годности). Гарантийный срок начинает течь с момента передачи товара потребителю (Если товар был доставлен курьером, то гарантийный срок исчисляется с момента доставки товара). Гарантийный срок, как правило, указывается в чеке, гарантийном талоне и на сайте производителя. Если же гарантийный срок не указан, то, в соответствии с законом, он составляет два года. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования о которых было сказано выше.

Закон позволяет вам вернуть деньги за некачественный товар и по истечении двухлетнего срока (в течении установленного срока службы товара или в течении 10 лет, если он не установлен), если покупатель сможет доказать, что товар был бракован до его передачи.

Если допустимые законом сроки не истекли, можно писать претензию с требованиями к магазину или изготовителю товара. Контактные данные, по которым можно связаться с магазином, можно найти на чеке или Интернет-сайте магазина. К претензии необходимо приложить следующие документы:

  • Товарный чек;
  • Фотография бракованного товара;
  • Копия или оригинал документа, подтверждающий оплату заказа, в зависимости от формы оплаты:
  • Если Вы оплатили наличными курьеру, приложите копию или оригинал накладной;
  • Если Вы оплатили заказ в магазине, приложите копию кассового чека;
  • В случае предоплаты заказа через интернет (банковской картой), приложите документ об оплате, который прилагается к электронному письму о подтверждении Вашего заказа.

Претензия пишется в свободной форме с указанием: Ф.И.О., адреса заявителя, существа недостатка товара и одного из требований. Один экземпляр претензии следует передать в магазин, а на другом работник магазина должен поставить свою подпись, и этот экземпляр остается у Вас. Если представитель магазина отказывается подписать ваш экземпляр претензии или не принимает его, претензию можно отправить по почте заказанным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения.

Помните: отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара (экспертизу). Вы можете участвовать в проверке качества товара. Если экспертиза покажет, что товар был испорчен по Вашей вине, то Вы будете обязаны возместить расходы на проведение экспертизы.

Если магазин отказывается выполнять Ваши требования даже после результатов экспертизы в Вашу пользу, то можно обращаться с иском в суд. Иск составляется на основании Статей 131 и 132 ГПК с приложением всех документов, которые мы прилагали к претензии. Также необходимо приложить результаты экспертизы и доказательства предъявления претензии. Доказательствами может быть письмо продавцу, отправленное ему на электронный адрес, уведомление от магазина о получении жалобы и т.д.

Помимо исковых требований об обмене товара или возврате денег, уплаченных за некачественный товар, вы вправе дополнительно потребовать от продавца возместить все убытки, которые причинены вам вследствие продажи некачественного товара.

Если продавец нарушил сроки обмена товара, с него дополнительно можно взыскать неустойку в вашу пользу в размере одного процента от цены товара за каждый день просрочки.

Образцы документов:

Жалоба в орган МСУ - Скачать

Иск в суд - Скачать

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Случай с пролитым кофе в McDonald’s

Случай с пролитым кофе в Мак Дональдсе вряд ли попадет в учебники по юриспруденции, но считается сам...

22422
0

Если в магазине Вас обвинили в краже… Что делать?

Несправедливое обвинение всегда неприятно. Но не стоит переживать, закон на стороне невиновного! О ч...

21003
0

Обязан ли ребенок носить форму в школе?

Государственного закона об обязательном ношении школьной формы не существует.

13222
0

 

Комментарии (2)

Dmitry Bratanov , 07.02.2016

А вот такой вопрос: допустим я купил в магазине сосиски, чек сразу же выкинул, сварил дома одну, съел, отравился, пошел возвращать сосиски продавцу, продавец говорит, что я брал сосиски не у него, потому что чек не предоставляю в доказательство покупки. Видеокамер в магазине нет. Свидетелей тоже не было. Пишу претензию на возврат денег, он ее не принимает. Отправляю заказным письмо с уведомлением. По прошествии определенного времени (например, получения уведомления с подписью продавца, или возврата письма) подаю иск в суд. Бремя доказывания на продавце, это понятно. Но исходя из логики, я мог отравиться сосиской из другого магазина, а принести сдавать сосиски, купленные в другом магазине, в этот. Или вообще отравиться не сосиской, а хлебом с сыром. На чьей стороне будет суд? Как доказать такой факт покупки, если нет чека, камер, свидетелей. А если чек вообще не давали?
А вот такой вопрос: допустим я купил в магазине сосиски, чек сразу же выкинул, сварил дома одну, съел, отравился, пошел возвращать сосиски продавцу, продавец говорит, что я брал сосиски не у него, потому что чек не предоставляю в доказательство покупки. Видеокамер в магазине нет. Свидетелей тоже не было. Пишу претензию на возврат денег, он ее не принимает. Отправляю заказным письмо с уведомлением. По прошествии определенного времени (например, получения уведомления с подписью продавца, или возврата письма) подаю иск в суд. Бремя доказывания на продавце, это понятно. Но исходя из логики, я мог отравиться сосиской из другого магазина, а принести сдавать сосиски, купленные в другом магазине, в этот. Или вообще отравиться не сосиской, а хлебом с сыром. На чьей стороне будет суд? Как доказать такой факт покупки, если нет чека, камер, свидетелей. А если чек вообще не давали?


, 12.02.2016

Есть или не есть – вот в чем вопрос?
А если серьезно: Верховный суд РФ в п. 11 Постановления Пленума ВС РФ от 26.01.2010 N 1 указал следующее:
Потерпевший представляет доказательства, подтверждающие:
-факт повреждения здоровья (собирайте справки)
- размер причиненного вреда,
-доказательства, что именно этот ответчик причинил вред.
Что означает, Вы и только Вы будете доказать в суде, что купили порченный товар именно здесь, в этом магазине. А суд – уже будет сам решать, убедительны Вы или нет.

Если нет чека, то в суде факт покупки доказывают:
- свидетельскими показаниями (найдите подходящего свидетеля);
- приборами фото- и видео-фиксации;
- можно потребовать через суд снять архив кассовых лент (если знаете точное время и приблизительное время покупки)
- журналами продаж,
- перепиской с продавцом, в том числе электронной.
Но поверьте: как крупные сетевые магазины, так и мелкие продуктовые ларьки – никто не хочет лишних проблем и сомнительной «славы»». Поэтому продолжайте их преследовать жалобами, писать гневные письма в Роспотребнадзор. В мелких магазинах - помогает разговор с начальством или с собственником бизнеса. Как правило, товарищи очень быстро идут на диалог после активных действий покупателей, сдаются и все выплачивают без суда.
Есть или не есть – вот в чем вопрос? А если серьезно: Верховный суд РФ в п. 11 Постановления Пленума ВС РФ от 26.01.2010 N 1 указал следующее: Потерпевший представляет доказательства, подтверждающие: -факт повреждения здоровья (собирайте справки) - размер причиненного вреда, -доказательства, что именно этот ответчик причинил вред. Что означает, Вы и только Вы будете доказать в суде, что купили порченный товар именно здесь, в этом магазине. А суд – уже будет сам решать, убедительны Вы или нет. Если нет чека, то в суде факт покупки доказывают: - свидетельскими показаниями (найдите подходящего свидетеля); - приборами фото- и видео-фиксации; - можно потребовать через суд снять архив кассовых лент (если знаете точное время и приблизительное время покупки) - журналами продаж, - перепиской с продавцом, в том числе электронной. Но поверьте: как крупные сетевые магазины, так и мелкие продуктовые ларьки – никто не хочет лишних проблем и сомнительной «славы»». Поэтому продолжайте их преследовать жалобами, писать гневные письма в Роспотребнадзор. В мелких магазинах - помогает разговор с начальством или с собственником бизнеса. Как правило, товарищи очень быстро идут на диалог после активных действий покупателей, сдаются и все выплачивают без суда.



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться