Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

17 Февраля 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Как добиться достойного лечения домашнего питомца

Домашние питомцы – это полноправные члены семьи со своим уникальным характером и особенностями. И также как и все остальные в семье, кошки и собаки болеют. Бывает, что им необходима операция или срочная ветпомощь. Как защититься от неквалифицированных ветеринаров – в нашей статье.

Чтобы Ваш любимец рос здоровым, не стоит дожидаться болезненных симптомов, лучше периодически показывать его знакомому ветеринару. Постарайтесь подобрать заранее врача и клинику, которым Вы можете доверять. Нужно тщательно подойти к выбору клиники, опросить знакомых, почитать отзывы о конкретных специалистах. Если животное заболеет – то Вы не будете метаться, а просто обратитесь к проверенным врачам.

Если все же не «дошли руки» и приходится обращаться в ближайшую ветслужбу – то предварительно самому хозяину неплохо ознакомиться с основными методами лечения заболевания у животного, чтобы смочь оценить адекватность предлагаемых услуг. Не принимайте решения в спешке. Не стоит, торопясь, позволять вкалывать любые, предлагаемые ветклиникой препараты. Вы можете потерять своего любимца. Нередки случаи, когда ветеринары, занимающиеся в основном кошками и собаками, дают несопоставимую дозу препарата птицам или хомякам, что приводит к летальному исходу.

Если заболевание животного имеет хронический характер и предстоит длительное лечение, попросите составить Смету расходов на лечение (это обязанность ветклиники, предусмотренная п. 15 Правил оказания ветеринарных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 августа 1998 года №898). Настаивайте на составлении «твердой» сметы, в которой будут прописаны все необходимые процедуры и их цена (изменить указанные в «твердой» Смете расценки клиника будет не вправе). Это защитит Ваш кошелек от роста числа якобы требующихся дополнительных анализов и увеличения их цены в процессе лечения.

Просите разъяснять Вам каждое осуществляемое врачом действие с домашним животным, и неоднократно уточняйте, подходит ли такая доза лекарства именно для Вашего питомца. При малейшем сомнении и в любой момент Вы вправе отказаться от ветеринарных услуг в части или полностью.

Если питомцу в ходе лечения лучше не становится, или же наоборот, его состояние ухудшается – немедленно поставьте в известность лечащего ветеринара. Возможно, в ряде случаев придется срочно менять клинику. Особенно, когда у Вас появляются обоснованные сомнения в профессионализме тех, кто якобы помогал Вашему животному.

Сменив клинику и врача, после оказанной помощи животному убедитесь в том, что было зафиксировано в медицинских документах, в каком состоянии и когда поступил Ваш питомец, что с ним произошло, и какое лечение было ранее осуществлено. Сохраняйте все чеки, договоры, квитанции, документы о проведенных процедурах и сданных анализах.

Если Ваш питомец серьезно пострадал или, не дай Бог, погиб в результате некомпетентных действий ветеринаров, и Вы хотите наказать виновных – пригласите специалиста-эксперта из государственной ветслужбы для проведения ветеринарной экспертизы. Получив результаты экспертизы на руках, подтверждающую вину ветклиники в произошедшем событии, напишите заявление на имя руководителя клиники и потребуйте:

  • компенсировать затраты на обращение в другую клинику;
  • если животное погибло, то оплатить его стоимость (примерную по региону), и вернуть все денежные средства на его лечение;
  • возместить иные убытки - стоимость лекарств, расходов на транспорт и т.п., цену проведенной экспертизы;
  • компенсировать моральный вред (оценивать следует в рублях).

Ветклиника обязана предоставить ответ в течение 10 дней (согласно статье 31 Закона о защите прав потребителей).

Если Вам откажут, то придется обращаться в суд. В суде с помощью результатов экспертизы Вы будете доказывать виновность горе-специалистов в нанесении питомцу вреда. Не забудьте перечислить в исковом заявлении вышеперечисленные требования и убытки и приложить подтверждающие документы. Нельзя оставлять дело просто так, в этой клинике в следующий раз снова пострадают несчастные животные. Некоторых ветеринаров просто опасно подпускать к животным. Вместе с иском составьте аналогичную жалобу в Роспотребнадзор, чтобы проверили деятельность ветеринарной клиники, в которой услуги не были оказаны надлежащим образом, в результате чего пострадало Ваше животное.

«Мы в ответе за тех, кого приручили».

А. Сент-Экзюпери.

Особенно это становится очевидным, когда мы доверяем своих питомцев неизвестным специалистам. Поэтому в деле лечения животного не доверяйтесь слепо врачам, а верьте своей интуиции и сердцу – они Вас не обманут.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Да здравствует средневековый суд, самый справедливый суд в мире!

Это были суровые времена, они судились, как могли.

7254
0

Как перевести в другой детский сад?

Родители могут иметь массу причин, чтобы пожелать сменить детский сад ребенку. Как это сделать и что...

29357
0

Топ 10 вопросов об аренде жилья

В нынешнее время не все могут позволить себе приобрести хорошее или хоть сколько-нибудь комфортабель...

71169
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться