Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

22 Марта 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Что делать, если покраска волос привела в больницу

И помните – не нужно сомневаться, а наоборот используйте этот шанс как повод побороться за свои права и компенсировать вред здоровью за счет нерадивых продавцов.

Наша читательница Ольга спрашивает:
«Покрасила волосы обычной для себя краской. В результате отек Квинке, контактный аллергический дерматит. Неделю пролежала в больнице. Подозреваю, что купила контрафакт. Куда жаловаться и имеет ли это смысл?»

Уважаемая Ольга! Защита прав – это здравая реакция пострадавшего человека, который этим может не только компенсировать свой ущерб, но также предотвратить вред другим женщинам, здоровье и волосы которых поставлено под угрозу. Нужно направить на магазин, продавший вам контрафактный товар, жалобу в Роспотренадзор, указав, что Вам был продан опасный для здоровья товар. Вряд ли Вам магазин компенсирует ущерб добровольно, но все равно попробуйте предварительно направить им письменную претензию на возмещение ущерба (с расчетом: стоимость краски+медуслуги+зарплата за 7 дней+моральный ущерб согласно Вашим оценкам+траты на исправление неудачной покраски, если таковые имели место).

В соответствии со ст. 14 Закона РФ «О защите прав потребителей» вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.

Если продавец откажется платить, действия продавца/изготовителя придется обжаловать в суд, и обе эти организации укажите в качестве соответчиков. Нужно предварительно подготовить доказательственную базу, договориться с родными и друзьями, которые могут засвидетельствовать произошедшее, к иску желательно приложить фото, упаковку краски и ее остатки, чеки, если они сохранились, копии медицинских документов. Если Вы в результате попали в больницу, то шанс выиграть дело у вас очень большой, даже если доказательств не слишком много.

Что Вы должны будете в обязательном порядке подтвердить в суде:

  • факт повреждения здоровья (медицинские справки, выписки из больницы),
  • размер причиненного вреда,
  • доказательства, что именно этот ответчик причинил вред (то есть что товар куплен именно в этом магазине).
И ПОМНИТЕ!
Не нужно сомневаться, а наоборот используйте этот шанс как повод побороться за свои права и компенсировать вред здоровью за счет нерадивых продавцов. Раз здоровье уже подпорчено, то хотя бы получите дополнительные денежные возможности для его восстановления.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Коротко о разном-2017

Короткий обзор самых важных вопросов для населения

51832
0

Как заставить приставов работать

Когда люди радуются, выиграв в суде денежный иск, они еще не знают, что эта победа — даже не полдела...

43721
0

Как пожаловаться в Роспотребназдор? 7 основных вопросов

Как пожаловаться в Роспотребназдор и в каких случаях это делать, какие полномочия есть у этого госуд...

20648
0

 

Комментарии (1)

bun50 Бунчиков , 22.03.2016

Ну аллергия это настолько индивидуально ,что о сознательнов вреде говорить трудно,доказать контрафакт можно если осталась ёмкость из под краски .
Ну аллергия это настолько индивидуально ,что о сознательнов вреде говорить трудно,доказать контрафакт можно если осталась ёмкость из под краски .



Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться