Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

31 Мая 2016 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Развод: что отойдет детям?

До сих пор многие родители убеждены, что супружеское имущество делится не только между бывшими супругами, но и полагается детям. Это не совсем так. Иногда в интересах детей суд может отступить от общего правила, но факт остается фактом: имущество делится между супругами по общему принципу равенства, и дети к разделу нажитого супругами имущества не имеют отношения. Что же может достаться детям после развода родителей?

При разделе имущества супругов вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения интересов несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и т.д.), разделу не подлежат. Данное имущество передается тому супругу, с которым остается проживать ребенок, причем этот родитель не должен выплачивать другому родителю денежную компенсацию в связи с передачей имущества (п. 5 ст. 38 СК РФ).

Также разделу не подлежат денежные вклады, открытые на имя общих несовершеннолетних детей, так как считаются принадлежащими детям. Это положение применяется только к общим детям супругов (п. 5 ст. 38 СК РФ). Вклад, открытый на имя несовершеннолетнего ребенка только одного из супругов за счет внесения их общих денежных средств, подлежит разделу на общих основаниях.

Как уже было сказано, при разделе общего имущества супругов суд вправе отступить от равенства долей супругов в общем имуществе исходя из интересов детей и увеличить долю супруга, с которым останутся проживать дети. Интересы детей в каждом конкретном случае будет устанавливать суд (п. 2 ст. 39 СК РФ). Примером может служить ситуация, когда при разделе трехкомнатной квартиры между супругами суд, с учетом интересов детей, передал супруге, с которой остались проживать дети, 2/3 доли в праве собственности на квартиру, а супругу 1/3 доли.

Таким образом, супругу, с которым остаются дети, при разводе придется потрудиться и доказывать в суде необходимость отказа от общего принципа раздела и обосновать, почему это отвечает интересам их несовершеннолетних детей. Особенно это становится актуально в вопросах недвижимости и других крупных семейных приобретений.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Прерывание беременности - что говорит закон

Прерывание беременности – это сложный и неоднозначный вопрос. По российскому законодательству решени...

20658
0

Возможен ли брак до совершеннолетия?

C каждым годом статистические показатели ранних браков растут.

8087
0

Без вины виноватые…

Когда родители отвечают за детей: правовые аспекты

19289
0

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться