Доступно каждому
Защита Трещёва
Необходимо всем
Хотите получить
свежие видео комментарии Александра Трещева на актуальные темы?
Куда мы можем их прислать?
Вы успешно подписались на видеоновости нашего сайта
Этот email уже занят, пожалуйста, попробуйте другой

Это правильный ответ! Для того, чтобы получить Rightcoin (RGT), нужно ввести кодовое слово:

перейдя по ссылке:

Rightcoin

Это неправильный ответ. Вы сможете снова попытаться ответить на этот вопрос через 10 минут

Вы уже активировали этот смарт-контракт

Ошибка сети

22 Февраля 2017 года Журнал Защита Трещёва ONLINE

Обязан ли ребенок носить форму в школе?

Государственного закона об обязательном ношении школьной формы не существует.

Однако, поступая в 1 класс вы подписываете обязательство выполнять Устав школы, а именно в Уставе и прописаны все положения о школьной форме в данном конкретном учебном заведении.

Во многих странах ученики элитных и общеобразовательных школ носят единую форму. У нас же в большинстве случаев школьников лишь слегка ограничивают в выборе одежды. Иногда педагоги собственными силами вводят некое подобие школьной формы: настаивают на деловом стиле в одежде и классическом сочетании «белый верх, темный низ».

Согласно Закону РФ «Об образовании», принятому в 1992 г., порядок введения школьной формы никакими нормативными документами не регламентирован.

Введение формы для обучающихся относится к компетенции образовательного учреждения, что предусмотрено п. 13 ст. 32 Закона Российской Федерации «Об образовании» (разработка и принятие правил внутреннего распорядка образовательного учреждения и иных локальных актов), и в обязательном порядке должно быть зафиксировано в уставе образовательного учреждения или в другом локальном акте, регламентирующем деятельность образовательного учреждения.

Вопрос введения школьной формы для обучающихся школ может являться предметом рассмотрения органов управления образовательного учреждения (совет школы, родительский комитет, классное, общешкольное родительское собрание, попечительский совет). Как правило, образцы школьной формы утверждает совет школы.

Окончательное решение может быть принято по соглашению всех родителей обучающихся или большинства, но при условии определения источников дополнительного финансирования для обучающихся из малообеспеченных семей и внесения соответствующих дополнений или изменений в устав школы.

В Уставе могут быть прописаны и фасон, и цвет, и материал школьной форме. Школа может иметь договор с производителем школьной формы. Часто, эта форма оказывается не лучшей по качеству, быстро вынашивается, растягивается на локтях и коленях и т.п., и родителям приходится самостоятельно шить на заказ такую же форму, но уже из качественных материалов.

Другой вопрос, на сколько удобно ребенку провести целый день в пиджаке и синтетической блузке или рубашке. Тепло ли девочкам зимой в юбке, и позволяет ли Устав школы носить девочкам брюки? Все вопросы о школьной форме вы можете выносить на общие родительские собрания, или на заседания попечительского совета.

Почему бы не ввести форму, как в западных школах? Не пиджаки, в которых не удобно двигаться, да и сидеть за партой тоже, а комфортные, мягкие джемпера?

Чем плохо? Комфортно, тепло, и практично. Удобно носить под курткой или пальто. А вот натягивать куртку на форменный пиджак, и сверху надевать ранец — это проблематично.

В общем, к вопросу о школьной форме нужно подходить с умом, и проявить инициативу, если вас не устраивает школьная форма, которую предлагает Устав.

Авторизуйтесь и сможете получить Rightcoin

Подробности на сайте Rightcoin

ЕЩЁ по теме:

Топ 5 самых нелепых исков против крупных компаний

Для США не редкость, когда люди пытаются отжать как можно больше денег за ситуации, которые для Росс...

17862
0

Все дороги ведут ...в суд!

Билл и Марши Бойкеры из Оклахомы отсудили 180 000 долларов у компании «Хайнц», после того как обнару...

12611
0

Что делать, если покраска волос привела в больницу

И помните – не нужно сомневаться, а наоборот используйте этот шанс как повод побороться за свои прав...

10726
1

 

Станьте первым!


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться